设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


新闻系召开全体学生评估动员大会

张德胜主任激励:“让新闻系成为学院迎评创优的亮点”

2008/5/27 15:27:27   作者:任馨媛   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(学生记者 任馨媛)“五十年一遇的学院迎评创优在即,让新闻系成为亮点,这是在场每位新闻系成员的责任!”这是在525日新闻系的全体学生动员大会上,系主任张德胜一番颇为推心置腹的动员。这次在旧教学楼104课室召开的新闻系全体学生的动员大会,是学院正式评估前新闻系的最后一次动员大会,也是继上次召开学生干部动员大会后,新闻系各领导再一次向学生强调迎评的重要性。参加会议的新闻系领导有:主任张德胜、党总支书记管森霖、副主任王晓东、副书记罗红霞。会议由罗红霞主持。

张德胜:四点感受与全体学生共勉

“关于评估该说的我们学院领导老师都强调已经重点强调了,我在这里就用四点感受与同学们共勉吧!”一上台,张德胜就以自家人的口吻亲和地对所有同学表示。

“压力虽大,但我们还是有信心争取迎评创优的!”他说作为领导确实是深感压力,他以汶川大地震中温家宝总理奋战一线的精神来激励在座的各位领导、同学们包括自己,希望大家能在最后的半个月时间里拿出全力奋战的精神应对压力,迎接挑战。

8年的时间里,我见证新闻系从小到大、从无到有的历史”,谈到历史,张德胜颇为动情地讲到,展望未来他坚定地说:“我们慢慢成长越来越好。我深信此次迎评将是我们新闻系的又一次契机,我们要成为广体迎评创优的亮点要成为专家们口中一致称赞的名牌系部!”他表示此次评估对新兴的新闻系将是一次不可多得的展示系部的机遇。

他强调他最后的亮点感受,即对同学们提出的要求“尽本分、做贡献”。张德胜表示学院包括系部的所有要求对于新闻系同学来说都不是问题,只要大家能端正心态克服困难就能很好地完成任务。

王晓东:态度决定一切,细节决定成败

在自评和预评估中,新闻系的技能测试的表现显得差强人意。副主任王晓东在动员大会上表示,并不是新闻系的学生真的技能不达标,重点在于不少同学态度上出现了问题。“希望同学们在态度上重视起来,对于技能测试中的部分细节问题多多注意,我相信我们的同学们还是没有问题的。”同时,他希望同学们对于评估不要有太大压力,要懂得把压力变为动力,“被抽中技能测试的同学,我们甚至可以把这次测试当作在专家面前展示自我的机遇,为系部为学院争光添彩的契机。

会上,管森霖书记对前一阶段新闻系学生在考勤、宿舍管理、课堂纪律等方面作了总结,还宣读了学院关于整顿学风建设的具体要求。他希望大家能在最后的半个月时间里规范自己的言行,为学院迎评创优尽上自己应有贡献。

 

 

  上一条:体育新闻与传播系加强学生管理
  下一条:我院第三届公寓文化节顺利开幕

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com