设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


广州体院举行“与青春同行,与信仰对话”演讲比赛

2017/10/26 12:04:24   作者:科技处   来源:本站原创   点击:


 

 本网讯 10月17日下午,由我校团委主办的“与青春同行,与信仰对话”演讲比赛在饭堂四楼举行。此次比赛共有十七名选手,体育传媒学院张天、郭、贾柯等三位老师担任评委一百多名师生到场观看。

      点此在新窗口浏览图片

 

经过激烈角逐,六名选手脱颖而出,分获一二三名。其中,来自体育传媒学院17级的吴晓文同学深情讲述自身经历将心中的信仰娓娓道她说:“当下,信仰可以是钱、是权、是宗教、是梦想,但是牵扯着信仰的却是带着爱和责任的真情。”此番“情牵信仰”打动了评委和观众,勇夺第一;第二名被同属体育传媒学院的17级林毅伦和武术学院的沙贞雯拿下。两位同学都以国家信仰”为主题,但有千秋林毅伦动情地阐述了邓稼先为国奉献的一生表达了对他不畏辛苦不记酬劳,学成归来为国效力的由衷敬佩;沙贞雯则从对生活的点滴感悟说起,强调“青春”与“信仰”相辅相成,并通过敬佩共产党尤其是一线党员铁一般的信仰来体现对祖国的敬爱之情第三名分别来自休闲体育与管理学院2017级的袁玉莹、蔡瑞环和体育教育学院2017级卓华琛。三位同学亦是声情并茂,表达当下青春与未来信仰的美好憧憬。整个演讲过程中,观众聚精会神,不时给予热烈的掌声。

选手们在演讲中,紧扣主题,反复出现“坚守正确信仰”或“信仰与青春同行”等表述,全面展示了我校学子积极向上、时不我待的体育精神风貌,同时积极呼吁大家以奋斗姿态拥抱青春,坚定不忘初心跟党走的信念。

比赛还融入了文艺表演。音乐协会饱含激情一首《追梦赤子心》,唱至高潮处以手握拳举向观众席,观众纷纷鼓掌应和。武术学院五名同学带来剑术表演《南国武韵》,一身白衣,银色剑芒,典雅配乐中挥洒自如、行云流水,为大家带来一出精彩的视觉盛宴。(文 学生记者 贺沁怡 学生记者 谢炜贤

 

  上一条:2015级高级英语辅修班结业典礼顺利举行
  下一条:武术学院召开2014级教育实习总结与表彰大会

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com