设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 校园快讯 >> 浏览文章


休闲体育与管理学院党总支开展“红色之旅”活动

2018/6/12 17:09:01   作者:休闲体育与管理学院党总支   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  526-27日,休闲体育与管理学院党总支在管森霖书记、周良君院长的带领下,组织党员教师赴梅州大埔,开展为期两天的“追寻红色文化”党史教育活动。支部成员们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,参观考察了梅州叶剑英元帅纪念馆、大埔三河坝战役纪念园。这次红色之旅,使同志们受到一次深刻的革命传统教育,对十九大报告提出的“不忘初心,牢记使命”的主题认识更加深刻。

526日,此次“红色之旅”的第一站来到梅州叶剑英纪念馆。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                                            参观梅州叶剑英纪念馆

 

 

通过实地探访叶帅纪念馆,党员教师们观看了丰富详实的革命事迹介绍、历史照片与珍贵物品,叶帅的传奇一生变得清晰丰满和愈加深刻,大家尤其对叶帅在三次重大历史关头考验时做出的正确抉择深感钦佩。叶帅的崇高理想、坚定信念和高尚品格,是永远值得学习传承的宝贵精神财富,呼唤和激励新时代的共产党员要永远高扬理想风帆、坚定破浪前行,要永远不忘初心、继续前进。

527日,休管学院党总支一行来到大埔县三河镇,参观三河坝战役纪念园。

地势险峻、群峰对峙的三河坝上,一座高15米高、宽4米的烈士纪念碑静静地伫立在笔枝尾山山顶。纪念碑位于笔枝山松柏青翠、繁花似锦的烈士陵园内。碑正面镌刻着朱德同志的亲笔题字:“八一”南昌起义军三河坝战役烈士纪念碑。碑座上刻着第二十五师师长周士第撰写的碑文。

三河坝之战是一次伟大的壮举,影响了中国革命的进程。1927年,南昌起义后,起义军撤出南昌,一路南征,进入广东,其中一部由朱德率领留守在梅州大埔三河坝与国民党军队浴血奋战三昼夜,掩护起义军主力挺进潮汕,同时保存了我军有生力量,奠定“朱毛井冈山会师”的基础。经过这次战斗,起义军保留了宝贵的有生力量,传播了革命火种,并最终被朱德带上井冈山与毛泽东率领的秋收起义部队会师,使中国革命武装斗争揭开了新的一页。

在三河坝战役纪念馆,总支成员们听到解说员的讲解和看到当年的战场遗址,感慨万千,朱德元帅指挥革命战士英勇阻击数倍于自己的强敌,掩护南昌起义的主力部队,将士们浴血奋战,流血牺牲,惨烈的战斗场景展现在人们的眼前,大家深深为革命战士的牺牲精神所打动,对来之不易的革命胜利和无数革命先烈的牺牲产生了强烈的缅怀之情。

                                      

 点此在新窗口浏览图片

 

参观三河坝战役纪念园 

 

这次红色之旅,使全体参与活动的党员教师受到了一次深刻的革命传统教育,此次党史教育活动让党员深刻思考梦想、理想与信念对人生的意义,进一步团结支部的党员,为休闲体育与管理学院党总支的党建工作带来了新的启发。大家纷纷表示,一定要认真学好十九大精神和总书记系列讲话,坚持党的领导,加强基层党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,继承传统,用革命先烈勇于牺牲一切的精神在实际工作中做出更大的贡献。(图文  休闲体育与管理学院党总支)

 

 

                                                     

 

  上一条:学校党建工作核查小组对体育传媒学院基层党建工作进行实地核查
  下一条:运动训练学院党建工作实地核查汇报会

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

武汉体育学院
西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com