设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


学院召开评建工作会议 全力以赴冲刺迎评

2008/5/19 18:11:58   作者:林芳 摄影 林源章   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 (记者 林芳 摄影 林源章)517日上午,学院评建工作会议在饭堂四楼师生活动中心召开。学院领导班子、全体教职员工参加了会议。党委书记许宗祥、院长许永刚、党委副书记招乐辉、副院长陈琦分别发言。学生处处长冯寿洪及运动训练系主任孙世明分别作本部门迎评工作汇报。会议由许永刚院长主持。

查缺补漏 突出重点

“现在离正式评估不到半个月,要做的工作还有很多,我们怎么办? 陈琦副院长提出现在的策略是对照教育部专家进校评估检查的具体工作标准,查缺补漏,突出重点,狠抓弱点,讲究实效,确保评优,做好五项工作:一是全力营造浓厚的评建工作氛围。校园整洁大方,校园秩序井然,宣传报道引人注目、突出教学工作中心地位,课堂教学严谨规范,课外活动丰富多彩,各部门的工作都认真负责、落实到位。二是评估周有课的老师要认真备课,确保课上到最好。三是全体出动,采取各种措施,保证课堂常规。四是各部门认真准备评估周的任务。五是评估周的所有工作要严谨规范、精益求精 

全力以赴 执行铁的纪律

许宗祥书记作《全力以赴 投入决战》的动员讲话。他提出以下四点要求:一是树立必胜的信心,誓夺评价优秀。二是弘扬教师美德,发挥教师的主导作用。全院95%以上师生积极参与迎评,但存在少数旁观者,不配合、不协作、出难题。广体的建设,没有全体师生员工的广泛参与,建设一流的体育学院是不可能的。全体教师、干部要充分认识自身的价值,以主人翁的姿态,发挥主导作用。

三是精心安排,在细节上下功夫。迎评的各项工作剩下的就是细节,希望各个部门精心安排,在细节上为创优立功。四是执行铁的纪律,为创优提供组织与纪律保障。要重申:在迎评冲刺决战阶段,更要加强制度建设。建立师德考核制度,把师德表现作为教师资格认定、教师聘用的必备条件,作为教师年度考核、职务聘任、派出进修和评优奖励等的重要依据。对师德表现不佳的教师应及时劝诫,经劝诫仍不改正的,应严肃处理。对有严重失德行为、影响恶劣者一律撤销教师资格并予以解聘。

许永刚院长在会上强调了广大教职工要遵守“公共场所禁烟”的规定,禁止乱摆放车辆,中层干部在参加学院大会时要自觉靠前就座等要求。

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:强震袭川 情满广体
  下一条:情系汶川 慷慨解囊

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com