设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我院召开评建工作部署暨竞赛成绩表彰大会

2008/5/21 16:12:13   作者:李慧 何秀军   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(学生记者 李慧 何秀军 摄影 吴汉域)520日下午,我院评建工作部署暨竞赛成绩表彰大会在我院体育馆举行。学院党委书记许宗祥、副书记招乐辉、副院长陈德平、陈琦、朱征宇、学院有关系部处领导以及全体学生出席了大会。会议由学院党委副书记、纪委书记招乐辉主持。

汶川的灾难,牵动着无数人的心!默哀!整个会场全体起立,低头默哀一分钟。许宗祥书记一袭暗淡色的着装,出席会议的领导,没有人身着暖色调的服饰。

会上,陈德平副院长宣读了《关于对啦啦队等运动队给予表彰的决定》。今年4月许宗祥书记率领我院啦啦队出征在美国举行的世界啦啦队锦标赛,喜获国际公开混合组技巧啦啦队第三名、国家杯第二名的好成绩。去年11月全国第八届少数民族传统体育运动会在广州举行,我院男子珍珠球队赢得冠军,健身操队赢得表演金奖。2007年至2008年中国大学生五人制足球联赛分别在广东和上海举行,我院五人制足球队取得了广东赛区第一名和上海南区第二名的好成绩。出席大会的领导为获奖运动队代表进行颁奖。

颁奖结束后,许宗祥书记在大会上作了重要讲话。他指出,我院迎接本科教学评估已进入了以分秒来计算倒计时的紧迫时刻,每个人都要在思想上 、心理上、行动上做好迎评的准备,同学们要明确评估与同学们自身发展有着不可分割的关系,学院的教育环境、教学质量等硬软件建设搞上去了,真正的得益者还是学生,所以同学们要明确自己能为迎评做些什么。

为此,许书记提出了四点要求:一是要勤奋学习、刻苦学习、树立良好的学风。学生在校的任务就是学习——学习做人、学习为人民服务的知识、技能和本领。建设现代化的使命要求同学们刻苦学习,学院在评估中获得优秀同样需要同学们的努力。同学们要认真对待技能测试培训,努力提高技能水平。

二是要严格执行课堂纪律,营造良好的学习氛围。许书记对有些同学上课迟到、早退、玩手机、打瞌睡等不良学风提出了批评。他指出,这些不良的现象是破坏评估的行为,同学们要有主人翁精神,通过相互监督或者实行军队式管理来杜绝这些违反纪律的行为,共同创建良好的学习环境。同时学生们要学习“悬梁刺股”的精神,要为国家振兴、民族振兴而自立自强。

三是要讲文明,树新风,礼貌待人,提高自身的品德修养。随地吐痰、乱扔垃圾、在课室里穿拖鞋等等都是破坏学院形象的行为,要求同学们继承中华民族优良的礼仪传统,在评估过程中展现出广体学子高雅的风采。

四是要掌握和熟悉评估的相关知识。同学们不仅需要了解评估宣传手册的内容,更需要把“德厚学博,文精武杰”的校训、“扬岭南体育文化,育南国体育人才”的办学特色牢记心中。

会上,许宗祥书记还为在我院就读的四川灾区的同学颁发5000元的慰问金,鼓励灾区同学化悲愤为力量,振作起来,安心学习,为学院迎评创优而努力。学院也将秉承“一方有难,八方支援”的中华传统美德,让学生深切感受到广体大家庭的温暖。

点此在新窗口浏览图片

全体师生为地震遇难者默哀一分钟。

点此在新窗口浏览图片

与会院领导为优秀运动队代表颁奖。

点此在新窗口浏览图片

许宗祥书记为灾区学生颁发慰问金。

 

  上一条:宣传报道组工作显绩效
  下一条:基建工程陆续完工 校园面貌焕然一新

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com