设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


“优先接收广体毕业生就业”

——专家组昨驱车东莞抽查我实习基地建设,厚街、群英两校表示

2008/6/5 9:24:39   作者:虢书   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(学生记者 虢书)昨天下午,教育部评估专家薛继升一行驱车来到东莞,考察我校设在东莞的两所实习基地——厚街中学和群英学校。专家组对于这两所中学既是我校的实习基地,又是我校的就业基地,表示赞赏。

厚街中学是广东省国家级示范高中,而群英学校则是广东省一级学校。两所学校都很重视体育教育,厚街中学以文体为特色,已连续7年接受我校学生实习。群英学校以体育为特色,已连续6年接受我校学生实习。两校每年接受我校实习生的数量较大,以200704级毕业实习为例,厚街中学接受了12名我校实习生,而群英学校则接纳了16名我校实习生。

专家组通过听取两校校长、副校长、体育科组长、我校毕业生汇报等多种形式,全方位了解我校实习基地建设、毕业生实习以及人才培养质量等情况。据了解,每年实习期间,两所实习基地均建立了完整的实习指导制度,配备了高水平的实习指导教师。我校则派驻领队教师,学校和相关系部领导定期下队检查。实习基地高度认同我校的人才培养方案,认为我校实习生具有一专多能的专业特色和团队合作的职业精神,能胜任教学训练、竞赛组织和非专业活动的各项要求。

由于我校学生在实习期间表现出较高水平和素质,近几年已有多名实习生陆续被这两所实习基地择优录用。其中,厚街中学先后录用了5名我校毕业生任教,而群英中学则录用11名我校毕业生就业。

在走访中,两所实习基地的校长都流露出对我校实习生的偏爱。厚街中学校长说,我们可以不接受其他学校实习生,但一定要确保广州体院学生实习。而群英学校刘校长则更为干脆地说:“我们优先接收广体学生实习,优先接收广体毕业生就业。”记者发现,在这两所学校的门口,均挂有“广州体育学院实习基地”、“广州体育学院就业基地”两块醒目牌匾。

 

  上一条:外语技能测试令专家满意
  下一条:新专业适应经济社会发展

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com