设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


且将评估作起点

——许宗祥书记评后谈感想

2008/6/7 12:23:52   作者:任馨媛   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(学生记者 任馨媛  摄影 林海滨五十载广体人不懈努力,六年迎评促建光阴荏苒,焕然一新的新校园,让所有亲历广体变化的见证者们都为之动容。焕然一新的校道;拔地而起的图书馆、小球馆;积极向上的学习风气……这些新的风貌无时不刻地感动你我。

在刚刚结束的国家教育部对我院的本科教学水平的考察工作中,办学思路、办学理念和办学特色以及成就都赢得了专家充分肯定。面对专家组如此赞许,学院党委书记许宗祥感慨颇深地表示:“迎评不是终点。我们只有把以评促建、以评促改真正落实到广体的建设中,体院的发展才会越来越好!”

这次评估攻坚战我院赢得全方位的胜利,专家们给予体院高度评价。教育部专家们对我院如此的肯定,让我们离“创办一流体育学院”的梦想更进一步,拉开这壮丽幕布的广体人必将继往开来,为我们共同的梦想始终坚持、不断奋斗。

历经此次艰苦的战役,平日里虎虎生风的许宗祥也已熬红双眼略微显露出疲惫的样子,但在谈到体院取得了如此成就时,他激动依然:“今天的成绩要感谢广体的广大教职员工,感谢广大已经毕业以及正在就读的同学们!”直到采访结束,他还一直跟我们强调,一定要把这两句感谢告知给大家。

“我们广体人不会就此满足,我们要仔细研究专家在此次评估中提出的宝贵意见认真改进,并以容国团的精神‘自强不息、拼搏奉献’激励自己,借此契机把体院发展得越来越好!”许宗祥在表述时总是喜欢强调“我们广体人”这五个字,自豪之情溢于言表。在接受我们的采访时,他眼睛专注地看着我们,认真倾听鼓励大家发问,让访问进行地流畅自然。

采访结束,他亲切地拍拍大家的肩膀,一再强调“真的、真的,我们要继续加油!”不断重复,对我们也对他自己,直到他高大的背影渐行渐远。是的,我们广体人已经结束了一段历史,同时又翻开了一页新篇章,而且我们正在路上、我们蓄势待发。

“扬岭南体育文化,育南国体育人才”这一办学特色得到专家的赞赏。许宗祥也表示我院将建立一个长期机制,从实事求是的角度认真执行和完善办学特色。“党委将会带领党政领导班子认真学习专家意见,研究总结整合意见,为广体明天会更好而不懈努力,”他还特别举例,在强调“岭南文化”这一特色方面,需要大家进行系统地研究,不断深化凝练。在课题、教材、人才培养等方面全面支持学院的办学特色。

点此在新窗口浏览图片

许宗祥书记虽显疲惫,但自信与奋进溢于言表。

 

  上一条:学生是最大受益者
  下一条:许宗祥书记在评估专家组意见反馈会上致辞

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com