设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


大考过后从头越

2008/6/7 12:12:25   作者:钱彦   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(学生记者 钱彦)令人神往已久的我校本科教学工作水平评估,昨天终于落下帷幕。

教育部专家组用六天的时间,对我校六年来的评建工作进行了全方位的检阅,对我校五十年来的建设与发展成就、独特鲜明的办学特色进行了全面细致的审视。

从评估组的书面反馈意见来看,我们的办学成绩和办学特色得到了专家的充分认可,大家的努力没有白费,我们终于可以暂歇了。

是的,从今天开始,我们可以小歇三天,享受生活,因为我们正好赶上了国家法定的假日——两个双休日,加上我国传统佳节端午节。但是,我们还不能停歇我们前进的步伐,因为我们还有很多事情要做。

众所周知,评估分为自评自建、考察评估和以评促改三个阶段。虽然前两个阶段我们取得了不错的成绩,但接下来我们还有很多工作要做,需要消化与理解专家组提出的意见和建议,并及时采取因应措施。因此,下一步要做的事情,就是趁热打铁,加强整改,不辜负教育主管部门以及社会各界对我校的期待与关怀。

从长远目标来说,评估只是促进我校发展的一个重要契机,我们从来都不是为评估而评估,我们的最终目标是要建设国内一流的体育学院,并最终创办广州体育大学,为适应广东乃至全国体育、经济和社会发展,培养一批又一批高素质应用型人才。

有道是:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”今天我们休息,是为了明天更好地出发。

 

  上一条:专家组意见反馈总体评价较高
  下一条:学生是最大受益者

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com