设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院成立粤港澳大湾区首个产教协合作电竞人才培养基地

2021/10/11   作者:休闲体育与管理学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 10月11日,电竞教育产业战略合作发布会广州体育学院传媒学院演播厅举办。会上,我校与广东省电子竞技运动协会、广州趣丸网络科技有限公司三方共同签署“电竞教育产业战略合作协议”,标志着大湾区内首个产教协合作的电竞人才培养基地正式成立。

   点此在新窗口浏览图片

广东省体育局、广东省电子竞技运动协会和我校副校长李裕和、休闲体育与管理学院相关学院领导莅临签约仪式现场。休闲体育与管理学院院长晓东在签约仪式上宣布:广州体育学院将开设电子竞技运动与管理专业,与趣丸网络旗下TT电竞共建“TT电竞人才培养及实习基地”

    点此在新窗口浏览图片

广州体育学院与趣丸网络旗下TT电竞共建“TT电竞人才培养及实习基地”

自此,我校将成为南方地区首个开设电竞本科专业的公办本科高校该专业将设置在休闲体育与管理学院下,计划每年招收50人(专业平均年招生规模=学校当年本科招生数÷学校现有本科专业总数),5年内在校生达到200人。

TT电竞副总经理王运波表示,通过与广州体育学院建设电竞人才与实习基地,双方将逐步在电竞专业学科建设、电竞人才培养与供输等领域达成共识,以电子竞技各类专业人才培养为核心,共建南方电子竞技复合型人才培养平台和产业链生态圈、孵化器。TT电竞不仅参与了广州体育学院电竞专业建立前期的论证考量,俱乐部内的行业资深人士和产业链资源还将协助构建电竞学科建设、电竞人才实训电竞人才职业生涯规划

未来三方将整合各方优势资源,拓展粤港澳地区乃至国内、国际的区域合作,推动电竞与传统体育、数字创意等跨界产业和领域的融合发展,助力打造粤港澳大湾区共建、共生、共享的电竞产教融合生态圈。

 

  上一条:广州体育学院周良君教授牵头撰写的两份决策咨询报告获得省领导批示
  下一条:广州体育学院学术委员会委员换届选举大会暨第一次全体会议顺利召开

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com