设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校举办2022年国家级项目申报动员会暨经验交流会

2021/10/18   作者:科技处   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 10月18日下午,我校举办“2022年国家级项目申报动员会暨经验交流会”,副校长胡敏出席会议并作动员讲话,科技处处长李良鸣主持会议,各二级学院负责科研的副院长、副高及以上专业技术人员、博士、近三年新进教师、2021年获得各类科研项目立项的负责人以及其它有意申报项目的人员参加了会议

    点此在新窗口浏览图片

              副校长胡敏作会议总结

会场现场座无虚席气氛热烈。该会议是我校每年一度学术交流与互促会,在传承学术研究经验凝聚学术研究热情方面发挥重要作用。

      点此在新窗口浏览图片

会上,科技处副处长李良介绍了2021年我校国家级项目申报与立项情况,以及我校科研绩效奖励的相关政策和下一步国家级项目申报工作安排。2021年,我校获批国家社科基金项目4项,国家自科基金项目2项,另有教育部人文社科基金项目2项。

    点此在新窗口浏览图片

             分享经验心得

随后,2021年获得国家级项目的负责人李朝旭教授、姜晓红教授、仇恢教授、刘淑靖博士、章马兰博士和教育部人文社科项目负责人蔡莉教授分别分享了各自申报项目的成功经验和宝贵心得。

副校长胡敏对本次国家级项目申报动员会暨经验交流会作出了总结:一是对科技处的工作予以了肯定,同时也向今年获得国家级、省部级项目的教授、博士拿下立项、为校增光表示了感谢;二是回顾和分析了我校科研实力的基本情况,分析了我校科研建设的优势和不足。当前,我校科研“基本盘”稳固,科研成绩不俗,但依然肩负着冲击国家级重大项目的艰巨任务,希望全校科研人才凝心聚力,在“十四五”期间及早规划,有所突破;三是强调了申报国家级项目对我校跨越式发展的重要价值与意义。国家级项目的承担对我校学术文化建设,学科专业建设和学术风气滋养是至关重要的,是“申博”“冲A”最为坚实、最具显示度的指标,同时也是个人学术成长必不可少的重要一步。

胡敏对全校科研人才提出了七点希望和要求:一是做到牢筑科研“基本盘”,力争获批重大项目、代表性项目;二是提升课题申请质量,追求卓越,精益求精;三是科技处等相关部门等要做好服务,从动态追踪、全程管理、一对一针对性辅导等方面给予大家帮助;四是学校高度重视科研实力建设,大力支持大家申报项目;五是申报人员要有恒心、耐心、信心,保持良好状态,不怕挫折失败,继续攻坚克难;六是坚持科研诚信与良好科研作风,做人与做学问同样重要;最后,胡敏号召大家积极行动起来,实现来年我校国家级项目立项数量与质量的“双高”,并预祝各位申报人员获得成功。

 

  上一条:省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组调研指导我校党史学习教育开展情况
  下一条:我校召开“学生心理问题识别与危机处理”学工队伍专题辅导培训会

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com