设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校召开“学生心理问题识别与危机处理”学工队伍专题辅导培训会

2021/10/15   作者:学生处   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 为提高我校学工队伍心理危机干预实操能力,加强我校学生心理健康教育与咨询工作,切实增强校园心理危机预防干预能力1015日,我校学工处于学校行政办公楼911会议室举办学生心理危机预防干预与应急处理培训会,邀请广东工业大学心理健康教育咨询中心主任黄艳苹博士作专题讲座。党委学生工作部(处)部(处)长廖远胜、党委学生工作部(处)副部(处)长邓小松、各二级学院党委副书记、全体辅导员、党委学生工作部(处)全体工作人员聆听了黄教授精彩的讲座。

   点此在新窗口浏览图片

   点此在新窗口浏览图片

           党委学生工作部(处)部(处)长廖远胜

廖远胜强调,心理健康教育是学生工作的重中之重我校历来重视学生心理健康发展,目前已形成较完备的心理健康教育咨询体系。希望通过此次培训学习,进一步提升我校心理危机预防干预与应急处理能力,高我校心理健康教育工作的科学化、专业化水平。

    点此在新窗口浏览图片

             黄艳苹博士

会上,黄艳苹博士《学生心理问题识别与危机处理》为题,从危机前的识别与评估、危机中的预警与干预、家校沟通三大方面展开阐释,将精神分裂症、抑郁症的表现形式、诊断标准等作为切入点深度解析如何识别精神分裂症和抑郁症,并结合自身丰富的工作经验,充分利用心理危机干预的理论研究、个案实践和权威研究数据,就如何识别与评估、预警与干预心理危机作出专业的讲解向与会人员悉心传授了与学生沟通、家校间沟通、应急处理方面的处理原则和宝贵经验。

整场讲座持续两个小时,黄教授的专题报告内容丰富,既接地气又有专业高度,案例充实生动、处理办法科学果断,具有很强的针对性、指导性,能够及时有效地帮助我校学工队伍的领导教师解疑释惑,对今后有效预防处理大学生心理危机事件切实增强校园心理危机预防干预能力推动我校大学生心理健康教育工作具有重要启示和促进作用。

 

  上一条:我校举办2022年国家级项目申报动员会暨经验交流会
  下一条:夕阳无限好 人间重晚晴丨学校领导重阳节走访慰问离退休老同志

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com