设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


传承红色印记 弘扬冠军精神丨广州体育学院前往广州体育文化博物馆开展党史教育实践活动

2021/10/26   作者:党委宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

  本网讯 为赓续红色血脉,传承冠军荣光,推动党史学习教育走深走实,1026日,我校组织前往天河体育中心的广州体育文化博物馆,参观“百名冠军跟党走颂党恩”主题展览,开展党史学习教育实践活动。省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组全体成员、学校领导出席,中层正职以上干部参与学习。

    点此在新窗口浏览图片

该主题展览由广州体育局主办,广州体育文化博物馆组织策划。展览依托丰富的“冠军资源”,积极探索打造冠军文化:主题展区以庆祝中国共产党建党100周年“五个一”——一场冠军展览、一句冠军感言、一个冠军手模、一件冠军藏品、一段冠军视频为主要板块,共展现近百位广东籍体育冠军的2000余件珍贵藏品,集中呈现冠军们热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的精神品格,奋力拼搏、为国争光的使命担当。

   点此在新窗口浏览图片

冠军雕塑展示区

展览收录容国团、戚烈云、冼东妹、杨维、张洁雯、王仕鹏、关馨、吴稚安、雷莹、黄文威等多名我校冠军校友、教师的亲笔感言和影像资料。通过观赏冠军雕塑、冠军视频,查看冠军手记、手模,聆听夺冠故事,大家一同重温了历代体育健儿对党忠诚、报效祖国的光荣梦想,回顾了广东体育事业改革发展壮大的辉煌历程也深刻体会到党的历代领导人对体育的深切关怀与殷切嘱托。

     点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

“百名冠军跟党走颂党恩”主题展厅

在讲解人员带领下,大家先后参观了冠军雕塑展示区、“百名冠军跟党走颂党恩”主题展厅、广州马拉松赛展厅、广州亚运会亚残运会展厅和亚残运会圣火台。在博物馆中庭的圣火广场,“国运兴则体育兴,体育强则中国强”和“发展体育运动,增强人民体质”两幅字交相辉映,彰显党的两代领导人对体育的高度期望;亚残运圣火台上,2010年广州亚残运会圣火火种熄而不灭,被永久保存,在具有中国传统文化元素的圆柱和北京居庸关长城宏伟壮观的装饰图腾下,习近平总书记高举广州亚运残会火炬的大幅高清图片处于展区中轴线,生动再现了点燃广州亚残运会首棒火炬的历史时刻。

    点此在新窗口浏览图片

广州亚运会亚残运会展厅

此次实践活动将红色基因与体育精神有机结合,帮助大家加深了对广东红色体育文化和体育历史的系统了解,增强了做好体育教育工作的政治责任感和历史使命感。在接下来的党史学习教育中,我校将继续创新学习模式,将红色体育文化融入“讲好冠军故事、传承拼搏精神、传递体育强音”的生动实践,为新时代体育强国建设贡献力量。 

 

  上一条:马克思主义学院召开“形势与政策”课集体备课会
  下一条:我校召开一流专业申报动员会

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com