设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


陈金龙教授为我校作党的十九届六中全会精神专题辅导讲座

2021/11/24   作者:党委宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 1124日,党史学习教育省委宣讲团成员,华南师范大学马克思主义学院院长、教育部“长江学者”特聘教授陈金龙应邀来校作题为《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验的科学总结》的专题辅导讲座,引导我校师生深刻领会、悉心感悟、精准把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。

     点此在新窗口浏览图片

广东省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组、全体校领导出席讲座。全体中层干部,全体党支部书记和全体辅导员,以及参加党史学习教育理论研讨会征文活动的全体作者、各二级学院学生代表共同学习。党委副书记陈琦主持讲座。

陈金龙教授从“为什么要总结党的百年奋斗重大成就与历史经验”“党的百年奋斗重大成就的科学总结”“党的百年奋斗历史意义的科学定位”“党的百年奋斗历史经验的科学总结”“总结党的百年奋斗重大成就与历史经验的特点及意义”五个方面对党的十九届六中全会精神要义进行系统阐释和深入解读,帮助大家进一步深刻理解党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步掌握贯穿其中的马克思主义立场观点与方法,深切领悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量。

       点此在新窗口浏览图片

陈金龙教授指出,重视和善于总结历史经验是我们党的优良传统。在中国共产党成立100周年这个历史节点上,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,这既是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的需要,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的需要,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的需要。

     点此在新窗口浏览图片

陈金龙教授指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;它回答了中国共产党的成功是什么、为什么能够成功、怎样才能继续成功,阐明了中国共产党是什么、要干什么这一根本问题,体现了世界大党的历史自觉、历史自信与历史担当;它有利于强化世界大党的形象,有利于统一思想、统一意志、统一行动,凝聚全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的力量,为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提供历史支撑,同时也为党的二十大召开作了重要准备。

陈金龙教授的专题讲座旁征博引、深入浅出,受到广大师生的热烈欢迎和广泛好评,大家表示,要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;要进一步扎实推进学校党史学习教育,把学习成效转化为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,转化为应对风险挑战、推动学校发展的能力和水平,为学校各项事业高质量发展提供坚实政治保障。 党委宣传部 李漩  学生记者 张铭茵  现代教育技术中心 安宁 学生记者 黄圣植 谢雅琪 陈秀明

 

  上一条:我校召开2021年党史学习教育理论研讨会暨党的十九届六中全会精神宣讲大会
  下一条:我校教师于广东省高校第二届预防艾滋病教育骨干教师授课比赛中喜获佳绩

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com