设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


奥运冠军焦刘洋来校与运动训练学院作工作交流

2021/11/24   作者:运动训练学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月24日,伦敦奥运会女子蝶泳冠军焦刘洋一行来校与运动训练学院作工作交流。副校长张育方、运动训练学院院长孙健、学院党委书记林昭雄及运动训练学院党政班子成员出席工作交流会。

    点此在新窗口浏览图片

焦刘洋与我校副校长张育方、运动训练学院领导师生合影

焦刘洋是中国著名游泳运动员,多次获得游泳世界冠军,2012年在伦敦奥运会夺得女子200米蝶泳冠军。焦刘洋老师在广州、深圳、北京等地创立了焦刘洋游泳俱乐部和冠军梦游泳训练馆,积极推动推广青少年运动,促进青少年健康体质培训建设工作。

   点此在新窗口浏览图片

张育方对焦刘洋的到来表示热烈的欢迎,希望广州体育学院和焦刘洋所在的训练基地在人才培养、学生职业发展等多方面进行深度合作,相互支持,优势互补,通过建立长期合作机制,为国家和社会培养更多优秀人才。

   点此在新窗口浏览图片

焦刘洋希望通过交流能加强广体在青少年体育训练方面的多元化合作,吸引广体更多优秀的学生加入团队。 

运动训练学院孙健院长介绍了运动训练学院在人才培养和实习实训方面的情况。运动训练学院在体育训练、体能监测方面有深厚的理论和实践。希望双方能在开展实习实践、教学科研、就业创业方面多向交流,希望可以通过俱乐部对市场需求的敏锐性帮助学院及时更新学生的培养方向,适应社会需求,为学生提供广阔的发展空间。

交流期间,双方就运动训练专业学生的能力培养、产学研合作、教学科研相结合、青少年游泳培训等方面进行了深入交流和调研。

本次工作交流也是运动训练学院思政教育的新实践,焦刘洋作为奥运冠军,不仅在世界赛场上奋勇拼搏,为国争光;还立足于体育岗位,脚踏实地,推动群众体育发展和青少年体质健康发展,为建设体育强国贡献力量,充分发挥了体育蕴含的爱国拼搏的榜样力量和示范引领作用。运动训练学院将通过与奥运冠军、世界冠军的系列交流,大力选树先进典型,引导学生牢固树立和践行社会主义核心价值观。把体育所蕴含的优秀德育资源转化为开展学生思想政治工作的实际力量,主动创新,打造运动训练学院思政教育的新实践。

 

  上一条:后勤管理处等相关部门赴广州美术学院调研大后勤服务保障工作
  下一条:我校体育传媒学子杜祉昊在“2021最强星主播”暨电竞主持解说职业技能专业大赛中获季军

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

武汉体育学院
西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com