设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校体育传媒学子杜祉昊在“2021最强星主播”暨电竞主持解说职业技能专业大赛中获季军

2021/11/26   作者:体育传媒学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月26日,全国首个线下电竞解说技能专业大赛——“2021最强星主播”暨电竞主持解说职业技能专业大赛在广州图书馆举行,我校体育传媒学院学子杜祉昊在比赛中获得季军。

   点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片 

此次比赛由第五届文创产业大会·天河峰会组委会、网易电竞、广东省电子竞技运动协会、湾区运动汇等单位共同举办。大赛在全国范围内招募选手,经过层层角逐共有八位选手进入总决赛,他们大多来自播音主持艺术、电竞解说等专业。决赛现场,除了解说专业赛事,选手们还带来吉他演奏、汉服秀等才艺,赢得观众阵阵掌声。决赛场上杜祉昊不仅展示了擅长的游戏项目解说,还带来传统体育中的田径赛事精彩解说,自备稿件和即评环节给评委留下深刻印象,被称赞富有感染力。

   点此在新窗口浏览图片

2021年中国电竞运动行业发展报告》显示,2021年中国电竞用户预计达到4.25亿。随着电竞产业不断发展,产业链条环环相扣,电竞主持解说正是其中不可或缺一环2019年以来,我校开设电子竞技相关专业有三个,其中电子竞技解说方向设在体育传媒学院播音与主持艺术专业之下;同时投入200万元建设300M的电竞中心场地。2021年,我校已向教育部、省教育厅申请了电子竞技管理运动与管理的本科专业,预计2022年招收第一届电子竞技运动与管理专业的本科生。

   点此在新窗口浏览图片

2019年,《广州市促进电竞产业发展三年行动方案(2019—2021年)》发布,力争到2021年基本建成“全国电竞产业之都”。随后,广州天河区发布《广州市天河区电竞发展规划2020-2030》提出打造粤港澳大湾区世界级电竞中心”。目前,天河区拥有全链条电竞产业链,在国家电子竞技统计口径的10个分类细目中均拥有代表性企业。

 

  上一条:奥运冠军焦刘洋来校与运动训练学院作工作交流
  下一条:广州市天河区教育局到我校检查疫情防控工作

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

武汉体育学院
西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com