设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校举行第八届国家宪法日“宪法晨读”活动

2021/12/3   作者:图文 党委宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法。根据广东省教育厅2021年教育系统“宪法宣传周”活动安排,我校于12月3日上午在学术报告厅同步收看 2021年教育系统国家宪法日主题教育活动暨“宪法晨读”视频直播学生工作部部长、学生工作处处长廖远胜出席会议。活动由学生工作部思想政治教育科科长沈彩群主持。

点此在新窗口浏览图片 

 

点此在新窗口浏览图片 

升旗环节

点此在新窗口浏览图片 

“宪法晨读”环节全体学生跟读宪法

会议强调,教育系统要高度重视推进宪法学习宣传,坚持以习近平法治思想为引领,不断深化思想建设,开拓思想工作思路,创新内容方式。一是进一步提高政治站位,不断深化对宪法教育重要性的认识,二是强化组织领导,不断完善宪法法治教育工作机制。重点要从领导体制和工作机制上下功夫,牢牢把握政治方向,培养什么人是教育的首要问题。坚持主要领导同志亲自抓,大力推进法治教育规范化、常态化。三是坚持守正创新,全面提升法治教育的教学质量。发挥好课堂教学主阵地作用,用好教材,上好法治课。四是推进知行合一,不断增强学生法治实践的主动性和自觉性。

点此在新窗口浏览图片 

廖远胜就落实推进宣传学习宪法讲话。他指出,教育部、省教育厅为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,举行“宪法宣传周”活动。我校学生工作部、团委、各二级学院高度重视,将组织开展宪法学习宣传教育活动作为一项重要任务,制定活动实施方案,通过专题讲座、知识竞赛等多种形式积极开展,广泛动员引导学生参加,营造良好的学法氛围,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,不断增强宪法宣传教育的针对性和实效性。

点此在新窗口浏览图片 

随后,廖远胜提出两点希望。青年大学生是国家的希望,民族的未来,也是法治建设的希望和未来。同学们正处于学习成长阶段,自制能力和辨别能力都有待提高,希望大家做有规矩守规矩的大学生。同学们正处在身心成长和人格塑造的重要时期,希望大家在学好专业知识的同时,自觉学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者和坚定捍卫者,自觉养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯!

 

  上一条:喜讯丨我校连续五届蝉联广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)总决赛女子乙组比赛冠军
  下一条:王志忠副省长莅临我校讲党课暨思政课

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com