设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


王志忠副省长莅临我校讲党课暨思政课

2021/12/3   作者:文 党委宣传部 李漩 图 现代教育技术中心 安宁 学生记者 谢雅琪   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 教育是国之大计、党之大计。走进新时代,习近平总书记多次强调,要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。省委坚决贯彻落实习近平总书记立德树人的要求和“各地区各部门负责同志要积极到学校去讲思政课”的重要指示精神,根据统一部署,12月3日,广东省副省长、省公安厅厅长王志忠莅临我校,为我校师生讲授党课思想政治理论课。

点此在新窗口浏览图片 

加强总体国家安全观教育,引导青年一代牢固树立国家安全意识,是立德树人的重要任务,是全民国家安全教育的重要内容,也是高校思想政治教育的重要内容。王志忠以增强国家安全意识 共筑国家安全屏障为主题,围绕总体国家安全观形成的历史脉络与内涵外延,对树立总体国家安全观的重大时代意义、理论意义与实践意义进行了深入浅出、精辟透彻的讲解;结合我省维护国家安全面临的突出形势和落实总体国家安全观的工作实践,王志忠要求我校师生深刻认识国家安全的重要性,自觉加强对国家安全知识的系统学习,要深刻领会总体国家安全安全观的核心要义,正确理解统筹发展和安全的辩证关系,不断筑牢国家安全的“底线”与“红线”。

点此在新窗口浏览图片 

王志忠指出,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民基本义务。希望在校师生更加关注和重视国家安全工作,铸牢理想信念,涵养国家安全意识,用党的创新理论和百年党史武装头脑、指导实践,具体做到:一是增强国家安全意识,坚持国家安全至上、国家利益至上,在维护国家安全上不做旁观者、局外人,将国家安全内化于心,外化于行,用力所能及的行动和身边的点滴事汇聚起维护国家安全的合力,筑牢新时代维护国家安全的青年防线。二是加强国家安全学习教育,将总体国家安全观教育纳入教学整体内容,不断创新教育方式、完善教育模式,引导学生将国家安全意识入脑入心、见行见效。三是自觉践行总体国家安全观。要提高政治敏锐性、政治判断力,自觉肩负起维护国家安全的历史使命;要增强斗争意识、提升斗争本领,敢于同危害国家安全、社会稳定和公共安全的行为作斗争;要坚守意识形态阵地,教育引导学生运用正确的方法手段应对破坏国家安全的行为,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗。

王志忠强调,希望广大师生、广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负时代、不负韶华,自觉扛起维护国家安全的光荣使命,共同守稳国家安全的南大门。

点此在新窗口浏览图片 

整场授课主题鲜明、内涵丰富,政治站位高、理论水平高、思想情怀深,既讲清楚了树立总体国家安全观的重大时代意义、理论意义与实践意义,又贴合我校实际,阐明了高校加强总体国家安全观教育的重要意义和实现路径,帮助我校师生从政治高度上认识总体国家安全观的战略意义,从理论深度上构建总体国家安全观的内容体系,从教育教学上推动国家总体安全观入脑入心,融入青年学生的价值观构建。

点此在新窗口浏览图片 

我校党委书记米银俊在主持时表示,王志忠副省长为我校师生讲授党课暨思想政治理论课,是贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神的生动实践,充分体现了省委对高校思政课建设的高度重视,体现了省委对我校师生的关心厚爱,同时也对我校培养堪当民族复兴重任的时代新人提出了更高要求。我们要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,确保优质高效地推进学校各项事业的发展,为更好服务于“体育强国”“健康中国”战略,为实现第二个百年奋斗目标贡献广体力量。

 

  上一条:我校举行第八届国家宪法日“宪法晨读”活动
  下一条:喜讯丨我校在2021年省大学生武术套路锦标赛暨第11届大学生运动会武术套路预赛中斩获多项佳绩!

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com