设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校组织参加2021年全省高校思想政治工作视频会议

2021/3/20   作者:文 学生记者 陈瑜琳 图 党委宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,总结工作,分析形势,部署任务,省委教育工委于319日上午召开2021年全省高校思想政治工作视频会议。省教育厅党组副书记李大胜讲话,省教育厅思政处处长倪熙主持。

我校在行政楼911会议室设立分会场,李裕和副校长,各职能部门负责人、二级学院党委(总支)书记参加视频会议。

点此在新窗口浏览图片

 

李大胜简要回顾2020年全省高校思想政治工作,深入分析当前形势,指出存在问题,并对青年思政领域的重点工作提出六点部署与要求:

一是统筹课内课外、线上线下、校内校外资源,精心开展好党史进校园系列活动。发挥思政课在党史教育中的突出优势,找准思政课和党史教育的联系,将其有机融合,相得益彰。

二是突出重点、突破难点,努力办好思政课。其中,难点是配齐专职思政课教师,李大胜对此提出,想办法克服困难,争取在2021年内完成配齐任务。重点是推进大中小学思政课一体化建设,要着力于建团队、建平台、建机制。

三是毫不放松学生心理健康教育工作,尽全力维护好学生身心健康和生命安全。各高校应保持时刻警惕,综合施策,与相关部门相结合。注重加强排查与及时干预相结合,防范学生心理极端事件发生。

四是加大工作力度,推进高校学生社团规范管理健康发展。学生社团由学校党委统一领导,党委学生工作部门牵头负责,团委具体指导,各有关职能部门共同参与。推动新机制管理落实,提供经费、活动平台、活动条件、业务指导单位、指导教师的五类支持。

五是抓住关键环节,推动劳动教育在高校全面开展。抓住课堂实践文化的关键环节,加强体制领导,强化教学学风,教工、宣传等部门的协助,致力推动劳动教育最高效的全面开展。

六是认真落实意识形态工作责任制,维护高校政治安全、意识形态安全。必须打起十二分精神,守好自家门,看好自家人,确保校园安全。特别提防不当言论,不正确用语在党史学习教育工作中出现。

会后,李裕和副校长要求各部门单位认真贯彻传达会议精神,组织落实会议文件学习

 

  上一条:学史崇德⑤丨肖沛雄教授画展在我校图书馆开幕
  下一条:学史明理④丨广州体育学院党委集体学习《论中国共产党历史》

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com