设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


学史明理④丨广州体育学院党委集体学习《论中国共产党历史》

2021/3/16   作者:   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 3月16日,我校党委集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》一书相关篇目。党委书记米银俊主持学习会并领学,强调当前最紧要的任务,就是要坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,要以习近平总书记关于党史的重要论述为指引,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展党史学习教育。

米银俊领学《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,党委副书记、校长刘永东研读《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》,党委副书记、纪委书记尹北晖研读《知史爱党知史爱国》,党委副书记陈琦研读《学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,副校长胡敏研读《中国革命历史是最好的营养剂》,副校长李裕和研读《讲好中国共产党的故事》,在原原本本学原著原文上下功夫,推动学习新思想往深里走、往心里走、往实里走。

会议指出,学校各基层党组织要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,贯穿于党史学习教育全过程。《论中国共产党历史》为党员干部学习党史提供了重要读本,要系统学、全面学、深入学。《论中国共产党历史》一书中收录的文献讲稿,其丰富思想立意高远、内涵丰富、思想深刻,要通过学习其精髓武装头脑、指导实践、推动工作。我们党的一百年,是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,承继先辈先烈遗志走好今后的路,就必须学好党史坚定信念信心决心,把党的成功经验传承好、发扬好。

会议强调,历史是最好的教科书。从历史中总结经验、提高本领、获得启迪,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。每一名党员干部,都应当把学习理论当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,学思用贯通、知信行统一。要坚持领导干部自学与集中学习相结合,坚持集中培训与在线学习相结合,坚持讲专题党课与交流学习体会相结合,坚持推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进读本、进头脑。把党史学习教育作为“三会一课”和主题党日等党的组织生活的重要内容。学校领导班子成员带头讲党课、基层党委(党总支)书记、党支部书记要带头学习党史,引导全体党员、干部教师坚定理念信念,传承红色基因,永葆政治本色,勇于担当作为,推动学校各项事业取得更为明显的实质性进展。

党委委员张育方、廖葵中、莫虔、吴劲松、孙健参加集体学习并发言。副校级领导朱征宇、纪委副书记、纪检办公室主任陈冬羽、工会专职副主席张胜洪列席集体学习。

 

  上一条:我校组织参加2021年全省高校思想政治工作视频会议
  下一条:我校组织参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com