设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校组织参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

2021/3/17   作者:文 学生记者 王沛莹 图 学生记者 吴梦媛   来源:本站原创   点击:


 

  本网讯 316号下午,教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议在北京召开,教育部学生司副司长吴爱华出席并讲话。我校在行政综合楼911会议室设分会场,副校长李裕和,学生处处长郭海岩,各二级学院党总支书记、副书记,毕业班辅导员和就业指导人员收看了视频会议。

点此在新窗口浏览图片

 

教育部高校学生司副司长吴爱华作了题为“大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行”的报告。他在报告中介绍了2021届目前就业形势,分享了开拓市场性岗位、落实政策性岗位、用情做好就业服务的一些方法做法,更对如何做好2021届毕业生就业工作提出了具体要求。

会议要求,一要高度重视毕业生就业工作,研判2021届毕业生目前就业形势,让毕业生顺利毕业、尽早就业;二要大力开拓市场性岗位,用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人;三要抓紧落实政策性岗位,用足用好稳就业政策,积极拓宽就业渠道;四要用情做好就业服务,引导毕业生树立正确的就业观,合理调整就业预期,激励更多毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业;五要加快落实工作要求,坚持就业育人理念,强化落实就业工作“一把手工程”,协同开展就业促进行动,做实统计监测。

      点此在新窗口浏览图片

 

   视频会议后,副校长李裕和就2021届毕业生就业工作提出具体要求,他提出,一是要针对2021年的就业形势,居安思危,尽早启动2021届毕业生就业工作计划部署,统筹安排,分层推进;二是要注意对毕业生的心理健康进行关注并针对性地进行就业指导,关心关爱重点群体,尤其是家庭经济困难学生,缓解毕业生的就业压力;三是相关部门要做好毕业生就业服务、就业管理、就业指导与咨询等工作,为毕业生打通从学校到社会的最后一公里。

    最后,学生处处长郭海岩总结了学校2020届就业工作,对贯彻落实会议精神和做好近期全校的就业创业工作作了具体部署和安排。

 

  上一条:学史明理④丨广州体育学院党委集体学习《论中国共产党历史》
  下一条:我校与曼谷吞武里大学联合培养博士研究生“云端”开学典礼隆重举行

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com