设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校与曼谷吞武里大学联合培养博士研究生“云端”开学典礼隆重举行

2021/3/23 10:01:15   作者:文 研究生院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 2021322日上午,曼谷吞武里大学-广州体育学院联合培养博士研究生开学典礼在中泰两校同时举行,广州体育学院分会场设在行政综合楼911会议室,双方通过ZOOM软件在“云端”会面。

点此在新窗口浏览图片

曼谷吞武里大学校长邦云博士

曼谷吞武里大学校长邦云博士、常务副校长猜荣教授、助理校长素塔博士、助理校长林栩教授、体育学院院长巴吉博士、国际交流处主任李丽琼老师,广州体育学院校长刘永东教授、副校长胡敏教授、研究生院院长韩会君教授、国际交流合作处处长崔俊铭副教授、博士研究生导师王晓东教授、周良君教授、杜熙茹教授、负责联合培养的李天豫科长和西安体育学院副校长刘新民教授、博士研究生导师黄谦教授、杨建设教授、刘耀荣教授、周家颖教授,以及2021年春季录取的联合培养博士参加了开学典礼,典礼分别由曼谷吞武里大学助理校长林栩教授和广州体育学院研究生院院长韩会君教授主持。

点此在新窗口浏览图片

广州体育学院校长刘永东

典礼上曼谷吞武里大学校长邦云博士首先致词,她说很高兴能够和你们见面,和大家共度接下来的美好校园时光,同时也非常高兴可以持续开展两校的联合培养项目。通过两所学校交流互访活动的开展,双方加深了了解,增强了友谊。她要求新生们端正学习态度,认真学好各门专业课程;要敢于创新,以严谨的治学态度学习,恪守学术道德,做好学术;要讲好中国故事,传承中泰两国友谊,做好中泰友好交流的使者。希望大家为自己的理想,度过一段有意义的博士研究生学习时光。曼谷吞武里大学老师会像对待自己的孩子那样关爱学生们,以点燃学生心灵之光、打开学生智慧之窗、启迪学生的想象力、创造力,为人类、为社会培养优秀杰出人才。

点此在新窗口浏览图片

广州体育学院校长刘永东教授致辞说到,联合培养博士研究生项目201911中国国务院总理李克强出席在泰国举行的东亚合作领导人系列会议并对泰国进行正式访问,签署发布了《中华人民共和国政府和泰王国政府联合新闻声明》的背景下,广州体育学院与泰国曼谷吞武里大学经过深入磋商于20206月签署的。20209月第一期博士生已顺利入学,本次为第二期。同学们虽然来自五湖四海、各行各业,但目标是一致的,他提出几点要求与大家共勉:首先,要敢于追求理想,勇于担当。其次,要敢于追求真理,善于思考。第三,要善于传承文化,乐于交友。

点此在新窗口浏览图片

随后,泰方播放了曼谷吞武里大学介绍视频,并由曼谷吞武里大学体育学院院长巴吉博士介绍博士学位研究生培养方案。

最后,博士生代表陈滔同学发言。他说作为一名博士生,我们需要学会规划自己,应当在加强专业学习的基础上,经营好自己的人生,筹划好自己的未来,并且肩负起为体育事业作出伟大贡献的重任,努力做到德厚博学、文精武杰以及明智、育人、修德。(文 研究生院 图 学生记者 莫寒丹 部分由国际交流合作处 提供 )

 

 

  上一条:我校组织参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议
  下一条:学史明理⑥丨广州体院党委书记米银俊开展党史专题讲座

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com