设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院召开学习习近平总书记在全国“两会”中的重要讲话精神师生座谈会

2021/3/7 20:25:58   作者:党委宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 3月7日上午,广州体育学院召开学习习近平总书记在全国“两会”中的重要讲话精神座谈会,重点学习交流3月6日下午习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话。

     点此在新窗口浏览图片

                   会议现场

党委副书记陈琦主持会议并作总结讲话。各职能部门负责人,二级学院党委(党总支)书记、院长,教师和辅导员代表20多人参加座谈。

          点此在新窗口浏览图片

            广州体育学院党委副书记陈琦主持座谈会

会上,与会人员围绕习近平总书记重要讲话谈学习体会。

        点此在新窗口浏览图片

                     党委(学校)办公室主任张育方

党委(学校)办公室主任张育方指出,总书记强调教育是国之大计、党之大计,这令我们教育工作者倍感自豪自信,同时也深感责任重大。教育工作者肩负为党育人、为国育才的重要使命,一定要把师德师风建设摆在首要位置,继承发扬‘捧着一颗心来,不带半根草去’的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身事业。

      点此在新窗口浏览图片

                党委宣传部部长莫虔

党委宣传部部长莫虔指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想铸魂育人,并在工作中发挥实效。我们要通过建设好思政宣讲团,创新形式、树立榜样,全力打造好校内宣传阵地,切实提升宣传水平”,为实现高质量发展凝聚力量。

       点此在新窗口浏览图片

                    人事处处长侯晓晖

人事处处长侯晓晖认为,人才是推进教育高质量发展的重要支撑,在人才建设上我们要坚持党管人才原则,更加注重师德师风建设、思政队伍建设,不断创新教学模式,完善科学评价与激励政策,为老师们提供更好的发展平台。

      点此在新窗口浏览图片

             后勤处处长廖雄忠

后勤处处长廖雄忠谈到,建设高质量教育体系是坚持以人民为中心的必然要求,总书记的讲话立意高远,引导教育工作者立足本岗全力以赴,做人民至上生命至上理念的践行者。建设高质量教育体系,充分体现了我们党对完善中国特色社会主义教育体系的最新要求,我们要“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”,树立良好的教师形象,不辱教师的光辉使命。

     点此在新窗口浏览图片

                  校团委副书记廖远胜

校团委副书记廖远胜表示,聆听讲话后,深刻感到培养青年干部责任担当的重要性,他分享三点学习体会,一是广大青年要加强自主学习,保持学习的主动性和积极性;二是校团委要进一步做好青年团员的思想引领工作;三是高校教师要树立良好师德师风,为青年学生们做好榜样。

      点此在新窗口浏览图片

                马克思主义学院副院长刘娟

马克思主义学院副院长刘娟指出,结合今年的党史学习教育活动,我们要把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点,切实通过学习党史、增强党性;要以立德树人为根本目标,构建大中小学思想政治教育一体化体系,全面推进课程思政建设,不断完善“三全育人”新格局。

     点此在新窗口浏览图片

                马克思主义学院赵全洲教授

马克思主义学院赵全洲教授谈到,总书记的讲话为加强思政课教师队伍建设指明了方向。他感触最深的是,作为一名思政课教师,我们要坚决按照党和国家的教育方针严格约束自己、丰富自己,严格按照党中央“六要”要求,深入了解学生、关爱学生,加强理论教育和政治引导,全面做好立德树人工作,推动思想政治工作创新发展,努力适应新时代教育形势新要求。

      点此在新窗口浏览图片

             纪委办公室主任、监察处处长陈冬羽

     点此在新窗口浏览图片
                      保卫处处长甘少雄

     点此在新窗口浏览图片

                 青年辅导员代表余雪香

      点此在新窗口浏览图片

                青年辅导员代表黄小熳

会上,纪委办公室主任、监察处处长陈冬羽,保卫处处长甘少雄,青年辅导员代表余雪香、黄小熳等同志还分别就加强和改进新时代师德师风建设,大学生成长成才教育,“十大育人体系”“三全”育人格局等方面畅所欲言,现场交流热烈。

陈琦在总结讲话中强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,听后备受鼓舞、催人奋进。总书记始终把人民健康事业放在优先发展位置,对教育事业和体育事业也都高度重视,结合我校未来发展规划,我相信广州体育学院将会在人民健康服务事业中发挥应有的作用。在教育方面,总书记尤其重视师资队伍的师德师风建设,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师为党育人、为国育才的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。我们要按照总书记的要求,切实加强师德师风建设,严格落实教师行为规范建设制度,要求和规范广大教师恪守底线意识,引导教师自觉履行岗位职责,有效防止师德失范行为,努力在全面落实立德树人根本任务上有新的工作突破,取得更大进展。

      点此在新窗口浏览图片

           校学生会第十六届委员会召开专题学习会

与此同时,我校校学生会第十六届委员会在团建办公室召开专题学习会,就习近平总书记在3月6日下午看望参加政协会议的医药卫生届教育界委员发表重要讲话进行专题学习。

会议上传达了习近平总书记重要讲话后,就总书记提出“健康中国”建设理念,以及如何弘扬尊师重教好风气进行学习分享,会议还围绕如何进一步做好疫情防控日常化的志愿工作进行探讨。

校团委副书记、学生会秘书长廖远胜号召大家要进一步增强责任感使命感,学习体会要切实落实到各项学生组织工作中,推动各项目标任务展现新发展、新作为,为学校发展奉献青春力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

  上一条:学史明理①丨我校组织收看全省教育系统党史学习教育动员部署视频会议
  下一条:省委第九巡视组巡视广州体育学院党委工作动员会召开

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com