设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


省委第九巡视组巡视广州体育学院党委工作动员会召开

2021/3/9 17:24:53   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第九巡视组巡视广州体育学院党委工作动员会召开。会前,省纪委常委,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任张晓牧主持召开与广州体育学院党委书记米银俊,党委副书记、院长刘永东同志见面沟通会,省委第九巡视组组长王晓超传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,张晓牧就配合巡视工作提出要求,王晓超作了动员讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固主持会议,广州体育学院党委书记米银俊作表态发言。

点此在新窗口浏览图片

省委第九巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委监委第五监督检查室相关负责同志,校领导班子成员出席会议,各部门、教学教辅单位党政主要负责人、直属党支部书记和纪检组织人事等部门有关人员列席会议

       点此在新窗口浏览图片

省委巡视工作领导小组成员、办公室主任张晓牧就配合巡视工作提出要求

张晓牧指出,广州体育学院各级党组织和党员领导干部要提高政治站位、深化思想认识,把支持省委巡视组工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,作为强化党性观念,严守政治纪律和政治规矩的检验和促进,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督。要强化责任担当把配合巡视工作摆上重要位置,引导各方面讲真话、报实情,让干部群众的意见建议畅通无阻地反映上来。要认真行使党章赋予的权利,加强对省委巡视组的监督,促进省委巡视组严明纪律作风、依规依纪依法履行职责,确保巡视工作经得起实践和历史的检验。

点此在新窗口浏览图片 

省委第九巡视组组长王晓超作动员讲话

王晓超强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,对巡视制度进行了革命性改造。习近平总书记率先垂范,亲自研究部署,作出一系列重要论述,不断引领推动巡视理论、实践和制度创新。省委坚持把巡视作为履行全面监督职责的直接抓手,摆在管党治党各项工作的突出位置,推动广东巡视工作不断巩固提升、深化发展。省委决定对广州体育学院党委开展巡视,充分体现了省委对广州体育学院工作的高度重视、对广州体育学院党员干部的关心爱护广州体育学院各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好省委交给的任务

王晓超指出,政治巡视本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“国之大者”,全面贯彻巡视工作方针,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡视党组织职能责任,紧盯领导班子和关键少数,着力强化政治监督,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和巡视、审计等监督发现问题整改情况,加强对贯彻落实党中央关于高等教育工作的一系列重大决策部署特别是坚持党对教育工作的全面领导、全面贯彻党的教育方针、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、坚持以人民为中心发展教育等方面情况的监督,推动各级党组织牢记初心使命、深化自我革命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强政治保障。

 点此在新窗口浏览图片 

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固主持会议

黄建固讲到,省委教育工委、省教育厅党组对本轮巡视工作高度重视,全厅上下高度重视巡视工作,全力支持配合省委巡视各项安排。被巡视高校单位要提高政治站位、统一思想认识,把接受巡视监督作为重要政治任务来抓。切实增强支持、配合巡视工作的自觉性、主动性和责任感,把接受巡视监督作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。与巡视组同向发力、同题共答。本着对党组织负责、对教育事业负责的态度,开诚布公,自觉接受巡视组的监督。全校各级党组织和广大干部、师生员工要提高认识、密切配合。该请示的请示,该报告的报告,该请假的请假,该提交的材料,决不能遮遮掩掩、拖拖拉拉。要正确对待巡视发现和群众反映的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。主动认领巡视发现的问题,压紧压实整改责任,以“不贰过”的态度,做好做实“后半篇文章”。要坚持两手抓、双促进,推动高等教育事业高质量发展。高校党委要统筹抓好办学治校和接受巡视监督各项工作,认真开展党史学习教育,努力把接受巡视的过程转化为发现问题、查找差距的过程,转化成加强管理、完善制度的过程,转化成振奋精神、加快学校改革发展的过程,“两不误、双促进”。同时,各高校党委尤其是党委书记要切实担负起责任,做好巡视期间校园安全稳定工作,有紧急情况和重大舆情要及时报告,确保学校安全稳定。

点此在新窗口浏览图片 

广州体育学院党委书记米银俊作表态发言

广州体育学院党委书记米银俊表示,这次巡视是省委对广州体育学院党委履职情况和学校改革发展各项工作的一次“政治体检”,我们一定要从讲政治的高度,充分认识开展巡视工作的重要意义,把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,严格按照巡视组的工作计划和具体安排,精心组织、全力配合、坚决服从,并做好各项后勤保障和服务,为巡视组高效开展工作提供便利的条件。凡是巡视组指出的问题,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;凡是巡视组提出的建议,我们都要认真研究,及时落实。对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音。我们要以这次接受巡视监督为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强领导班子建设、提升工作水平,把巡视组的要求,转化为改革发展的动力,全面推进学校各项事业持续、健康发展。

省委第九巡视组巡视时间为2021年3月至5月期间。巡视期间设专门值班电话:13710612780;直接联系信箱:广州市天河区广州大道中1268号广州体育学院行政综合楼门口;邮寄方式:请通过“中国邮政”渠道(如邮局、EMS),直接在信封上标注“广东省委第九巡视组收”即可专送。巡视组每天受理电话的时间为:8:30—17:30。巡视组受理信访时间截止到2021年5月21日。根据《中国共产党巡视工作条例》及省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映广州体育学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由广州体育学院党委和有关部门认真处理。

 

  上一条:广州体育学院召开学习习近平总书记在全国“两会”中的重要讲话精神师生座谈会会
  下一条:学史明理③丨广州体育学院召开党史学习教育动员大会

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com