设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


学史明理⑲丨广体学子热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

2021/4/20   作者:   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。

习近平总书记强调,百年大计,教育为本。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

    点此在新窗口浏览图片

4月20日中午,校团委组织校学生会主席团、研究生会主席团、二级学院学生会主席开展学习习近平总书记考察清华大学讲话精神的座谈会。

校团委副书记廖远胜带头领学了习近平总书记考察清华大学在师生座谈会的讲话精神。校团委书记吴东昇对各级团学组织提出学习要求,一是要求各级团学组织召开专题学习会,深刻领会总书记对青年的寄语;二是要求各级团学组织、体学生干部把学习与实践结合,推动各项工作向前向好发展。会上,各学生会负责人积极谈感受,气氛热烈。

 

吴羽盛 广州体育学院校学生会

习近平总书记指出,年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。节俭朴素,力戒奢靡,是我们党的传家宝。

现在,我们生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点都不能少,必须坚持以俭修身、以俭兴业,坚持厉行节约、勤俭办一切事情。年轻干部要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

 唐颖 广州体育学院校学生会

百年大计,教育为本,建设一流大学,培养一流人才,都离不开党的支持。学习了习近平总书记在清华大学的讲话后我受益匪浅,特别是习近平总书记走进体育馆时说到的:坚持德智体美劳的全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之才。

身为体院的一份子,作为新时代的青年,应该以求真、向上、进取的姿态,勇担时代的使命,努力学习专业文化知识,提升本领,努力成为堪当时代责任的青年人。

 

何鹏俊 广州体育学院校学生会

在习近平总书记的重要讲话中我领悟到,作为广大青年一代要脚踏实地、实学实干,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

如今面对世界百年未有之大变局,我们要联系实际立足本职岗位,心系祖国,为人民幸福贡献力量,并在青年思想引领工作的奋斗之路上继续砥砺前行。

 

刘晓剑 广州体育学院校学生会

作为当代青年、时代新人,应心怀“国之大者”,把握时代机遇,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力担当民族复兴重任。

身为新时代青年人要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强作为中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

 

赵婷婷 广州体育学院研究生会

通过观看习近平总书记在清华大学的发言,我作为广体学子深刻理解到当代中国青年是与新时代同向前行、共同前进的一代。

生逢盛世,肩负重任,努力在“真刀真枪”的实干中成就一番事业。

 

臧程程 广州体育学院研究生会

教育是关乎国家未来发展的大计,德智体美劳全面发展是需要坚持的重要育人方向。体育强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要推动力。我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。

我校也在健康中国背景下,顺应时势,制定符合广体学子的培养计划,将向着更高、更快、更强的目标迈进。

 

钟日超 广州体育学院研究生会

通过学习习近平总书记在清华大学视察的重要讲话,我感受到党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

作为一名广体学生,更应该抓住机遇,努力成为国家和社会所需要的人,把学习到的知识付诸实践,为国家贡献自己的一份力量。

 

张建伟 广州体育学院体育教育学院

作为新时代中国青年,我们应该不断提升与丰富自己,主动接过重担,成为祖国新力量。

新时代中国青年正努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。我将进一步坚定"四个自信",锤炼品德,坚定理想信念,勇于创新,实练实干

 

梁金虎 广州体育学院运动训练学院

教育是国之大计、党之大计,在国家未来发展中有着很重很重的分量。曾在清华园里度过人生重要阶段的习近平总书记,对教育问题尤其是高等教育问题,有着深沉的思考,有着坚定的信念。身处我们无比熟稔又热爱的校园,面对无数青春洋溢的面庞,我们有理由有实力相信中国教育是能够培养出大师来的。

广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,心怀“国之大者”,担当民族复兴重任。

 

宋梦舜 广州体育学院体育艺术学院

通过学习习近平总书记在清华大学视察的重要讲话,我更加坚定地明白要爱国爱民,锤炼自身品德修养,敢于创新、勇于创新,脚踏实地。

坚定干事创业的信心,在学习中弄懂学通,在实践中巩固实践,争当新时代四有青年。

 

李子康  广州体育学院体育传媒学院

在清华大学建校110周年校庆日来临之际,习近平总书记来到清华大学考察,发表重要讲话,他提到广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

实现新中国第二个百年目标主要任务落于中国新青年的肩上,广大青年任重而道远,作为新时代中国青年,我绝不辜负祖国的希望与寄托,为新中国第二个百年目标努力奋斗。

 

张伟 广州体育学院武术学院

当代大学生当增强“四个自信”,在大学四年中积极学习,心系国家,德智体美劳全面发展,成为优秀的新时代中国青年,肩负起历史的使命,坚定前进的信心。

在接下来的学习生活中,我将为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴梦,为社会和国家做出力所能及的贡献!

 

林梓湃 广州体育学院足球学院

学习习近平总书记的讲话后,我深刻明白一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑。一流大学建设要时刻坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇。

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定理想信念,践行创新精神,脚踏实地,踏实肯干,多全方面结合,更好为改革开放和社会主义现代化建设服务,为祖国贡献出自己的力量!

 

  上一条:学时明理⑱丨广体党委学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
  下一条:学史明理⑳丨省委宣讲团梁道刚教授莅校作《中国共产党百年辉煌历程》专题报告

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com