设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


学史明理⑳丨省委宣讲团梁道刚教授莅校作《中国共产党百年辉煌历程》专题报告

2021/4/21   作者:   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 4月21日下午,我校举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会,邀请党史学习教育省委宣讲团成员、省委党校党史党建部主任梁道刚教授作题为《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行—中国共产党百年辉煌历程》的专题报告,党委副书记陈琦主持。

点此在新窗口浏览图片 

梁道刚教授引导大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“回望历史进程中做到学史明理”“感受历史成就中做到学史增信”“传承红色基因中做到学史崇德”“汲取历史智慧中做到学史力行”四方面深刻阐述了在全党开展党史学习教育的目的、关键、本质和落脚点,以“历经苦难、创造辉煌、成就伟业、开辟未来”概括百年大党的百年巨变,回顾了中国共产党为初心使命而诞生、为初心使命而不懈奋斗的救国大业、兴国大业、富国大业和强国大业,系统解读了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”和中国特色社会主义为什么“好”,剖析了中国共产党走上历史大舞台的时代必然,希望师生们通过学习党史勇敢担负起新时代赋予的光荣使命。

     点此在新窗口浏览图片

             梁道刚教授宣讲

全体学校领导、党委理论学习中心组成员、学校党史学习教育宣讲团全体成员、离退休党支部书记、第八期“青马工程”全体学员,广大干部教师800多人共同参会学习。

     点此在新窗口浏览图片

第八期“青马工程”班学员向梁道刚教授献上感谢状 点此在新窗口浏览图片

近两个小时的精彩宣讲,深入浅出、入脑入心,会场气氛热烈,师生们积极交流学习心得:

党委副书记陈琦:梁道刚教授的报告内涵丰富,高屋建瓴,兼具理论高度和现实针对性,为我们更好开展党史学习教育有很强的指导作用。我们要以此次宣讲为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以崭新的精神面貌、优异的工作成绩庆祝建党100周年。

党委组织部、党委统战部副部长 徐小纯:今天的这场思想盛宴,令我提神振气、大受鼓舞!梁道刚教授带领我们从回望历史进程中学史明理,从感受历史成就中学史增信,从传承红色基因中学史崇德,从汲取历史智慧中学史力行,这为我们学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史指明了方向,提供了遵循。作为组工干部,必将对标对表,做到“以先辈先烈为镜、以反面典型为戒”,从学习百年党史中坚定政治信仰、明确政治方向、砥砺担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,决心在新的领导班子的带领下,奋力为加快绘就学校高质量发展蓝图增辉添彩。

人事处副处长、教师工作部副部长 邓小松:梁道刚教授宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、见解深刻、史料翔实,既具有较强的学术性和思想性,又具有深刻的哲理性和实践性,是一场高质量、有营养、振人心的宣讲报告,让我们对中国共产党的奋斗历程、伟大精神、宝贵经验、理论成果、伟大贡献等有了更深入的学习和理解。今年是中国共产党百年华诞、“十四五”规划开局之年,我们应以党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将思想和行动统一到学校第八次党代会的决策和精神上来,勇于担当作为,主动谋划落实,勠力改革创新,为学校建成国际知名国内一流体育大学做出更大的贡献。

运动与健康学院副院长 朱琳历史是最好的教科书,纵观党的百年历史,就是一部开天辟地救国大业、改天换地兴国大业、翻天覆地富国大业、惊天动地强国大业,所以没有共产党就没有新中国,中国的发展必须也只能有中国共产党来领导。因为中国共产党是中国特色社会主义制度的最大优势,是国家治理体系的“核心密码”,是中国特色社会主义最本质的特征,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

马克思主义学院教授 学校党史学习教育宣讲团成员 闫秀敏:跟随梁教授的讲课重温百年党史,使我们可以更好感受中国共产党为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的艰苦历程,深刻理解党在不同历史时期伟大实践中积累的领导智慧,进一步坚定了党带领人民从富国到强国、持续谱写百年辉煌的必胜信念。学史重在力行,作为思政课教师,将进一步按照学校党委要求,把党史学习教育融入到思政课教学中,切实保障党史学习教育的实效性。

第八期“青马工程”班学员 魏旻诗十分有幸能参加梁道刚老师的讲座课程,有思想有力量,使我受益匪浅,感悟颇深。作为新时代中国青年,我将努力做到学史明理,增信崇德,笃志力行。坚定马克思主义的真理力量和实践力量,坚定理想信念,脚踏实地走好新时代长征路。

第八期“青马工程”班学员 何天宸:“永远不能忘记来时的路。”这是我这段时间听过三观最契合的话。很荣幸能听到梁道刚教授的讲座,正如他所说的,我们应从历史中汲取智慧,以史为鉴、更好前进,学习党史,落脚在力行!我们将始终把人民放在心中的最高位置,把人民对美好生活的向往作为终身的奋斗目标,以史为鉴,学史力行。

    点此在新窗口浏览图片

      梁道刚教授与我校第八期“青马工程”班全体学员合影

 

 

  上一条:学史明理⑲丨广体学子热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
  下一条:我校召开中层领导班子和领导干部届满考核述职会议

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com