设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校参加广州地区高校疫情防控工作视频会议暨再部署再落实学校疫情防控工作

2021/6/11   作者:图文 广体记者站 陈彩怡 王沛莹   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 611日下午,广州地区高校疫情防控工作视频会议在市教育局召开,广州各区高校分会场以视频形式参会。我校911会议室作为分会场之一,副校长李裕和出席会议。

会上,华南理工大学、南方医科大学、广州铁路职业技术学院、广州南洋理工职业学院4单位分别从疫情防控物资、校园卫生环境、组织领导和人员出入场所管理等方面对疫情防控工作进行了汇报总结。

 点此在新窗口浏览图片

 

会议强调,党中央对疫情防控工作高度重视,我们要坚持贯彻习近平总书记重要指示精神,将思想与行动相统一,增强责任感、使命感,目前疫情形势仍在掌控之中且有好转迹象,我们要端正心态增强信心,做好防疫工作;其次坚持快准狠原则,完善疫情防控体制,规范安全意识,把防疫工作落实到位,加快疫苗接种速度,加强严防严控力度,加大对校内的监管检查;同时还应利用政治制度优势,规范领导作风,让各级党组织起到先锋作用,抓实防疫工作,各高校间相互协作,共同为打赢这场硬仗助力! 点此在新窗口浏览图片

 

李裕和强调,学校要严格落实上级各项指示精神,做好校园疫情防控要重点从以下九方面着手,即加强疫情防控组织的领导、加强人员流动管控、加强大型活动管理、加强交通运输防控、加强重点服务场所人流管控、加强重点人群社区健康管理、加强特殊场所管理、加强个人防护和加强本地疫情应急处置准备。

李裕和指出,结合近期学校疫情防控工作强调七点要求,第一,加强校门管理,严管人员进出,减少人员流动,校内人员非必要情况不外出,校外居住的教职工应尽量学校和住所两点一线;第二,加强个人防护,按要求在校内佩戴好口罩;第三,坚持落实健康日报告制度;第四,在四六级考试期间,更加关注防疫工作;第五点,注意假期安全工作,确保留校人员安全,提高自身防火防诈骗意识,各相关职能部门应肩负起工作职责;第六,要做好水电、饭堂、图书馆、场馆中心开放等相关服务保障工作;第七,放假期间校园管理不能松懈,卫生保洁、日常治安等不能落下。

 点此在新窗口浏览图片

 

党(校)办、宣传部、团委、人事处、学生处、教务处、竞训处、保卫处、后勤处、学生宿舍管理中心、图书馆、现代教育技术中心、科学实验中心、场馆管理中心、离退办、门诊部等部门负责人和各二级学院党委(党总支)书记以及各模块负责日报的工作人员参会。

 

  上一条:广东省体育局领导来访我校
  下一条:严防死守 精心组织丨我校圆满完成大学英语四六级考试疫情防控保障工作

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com