设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


学史明理㉓丨广州体院基层党组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(二)

2021/4/30   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

后勤党总支

《问答》是将党的创新理论分解为干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含在历史经验中,不少篇章或用历史故事切入,或用历史事件印证,由点到面、深入浅出,具有极强的政治性、思想性和可读性。我们通过全面学读用好用活,并积极将学习成果转化为解决实际问题的能力,要高标准完成好党史教育学习每周一答,坚持党史学习教育贯穿全年。


研究生院党委

《问答》用纲和目的形式展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,通过深入透彻的解读,集中阐明了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。在这次党史学习教育中,为我校研究生教育高质量发展贡献力量。在这次党史学习教育中,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


体育教育学院党委

开展党史学习教育是一项重大政治任务,责任重大、意义深刻、使命光荣。全院师生要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,全力学好党史这门必修课;其次要精心谋划推进,突出学院特色,把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,切实增强全院师生使命感和责任感;然后要注重学习成效,把党史学习教育与不忘初心、牢记使命主题教育常态化结合起来,与落实十四五开局之年学院重点任务结合起来,更好地将党史学习教育中激发出的信念信心、热情激情,转化为干实事、育人才的强大动力,凝聚成争表率、创引领的具体行动,以良好精神风貌和扎实的工作成效庆祝中国共产党成立100周年。


运动训练学院党委

《问答》以问答体的形式,全面系统的展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。学院党委强调各学院党员干部以及全体师生要把《问答》作为重要读物,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的真经。学院党支部党员在选取《问答》中的内容进行重点研读与讨论后表示今后要将对《问答》的学习融入教学实践。教研室也将通过课程思政探索,将书中的内容和思想融入课堂,创新教学形式,帮助学院党员和师生从多层面理解习近平新时代中国特色社会主义思想。


运动与健康学院党总支

《问答》全面系统地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大的时代课题;习近平新时代中国特色社会主义思想是从实践中产生的理论结晶;是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。为我们坚定四个自信对指导我们的实际工作指明了方向。田峥同志总结提到,在2021年党史学习年要求各位党员同志认真学习党史,读原著、学原文、悟原理,把理论学习同个人学习生活结合起来,不断提升个人政治素养。

休闲体育与管理学院党总支

《问答》以问答体形式,由群众普遍关心的问题为切入点,对党的思想理论进行了更有针对性的阐释,极大丰富了基层组织与师生党员的学习资源。理想信念是共产党人精神上的,生活水平提高了,信念感的重要性更加突出,是一辈子的考验。休闲体育与管理党总支全体党员同志通过研讨交流深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,从党的百年奋斗史中汲取坚定自信的力量。每名党员要结合岗位职责、近期情况谈学习心得体会,提升学习成效,掀起学习热潮;要结合学生工作、专业建设工作实际,奔着解决问题学史力行,坚持立德树人,积极探索协调推进教育教学改革创新,认真组织开展一系列的党史学习教育活动,把党史学习教育成果体现到学院建设的成效上,切实让师生感受到实实在在的变化。


体育传媒学院党总支

体育传媒学院坚持紧紧围绕《问答》一书开展党史学习教育,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导学院党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。在党员日常学习工作中召开党史学习、学习《问答》教育动员大会同时开展线上学习研讨和每周一测党史问答。通过学习教育和问答相结合,加强党性锤炼,砥砺政治品格,坚持知行合一,把学习教育激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。


体育艺术学院党总支

根据学校党委的要求以及学校党史学习教育的具体工作安排,体育艺术学院开展了《问答》专题学习。通过读原著、学原文、悟原理,党员干部们进一步领会了不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题的深刻意义与时代精神。党总支书记朱俊平强调,只有学会以史为鉴,坚守初心,才能更好地开拓未来。院长徐中秋指出,不忘体育艺术教育工作者的初心,才能在今后的工作中行稳致远,牢记立德树人的使命,才能在发挥体育艺术工作者理论与业务专长的基础上砥砺前行。通过本次学习,体育艺术学院全体党员进一步提升了理论素养,也进一步明晰了党史学习的重大意义。

武术学院党总支

《问答》内容干练清晰易懂,图文并茂。党支部提出学习党史是青年人敢于担当、启航新征程的需要,只有深入学习党史教育,新时代青年们才能够找到个人与历史之间的有效连结点。《问答》一书中讲了许多党的故事,通过理论学习要有收获,从而推动工作能力的提高;要敢于担当,敢作敢为,不要处于被动状态;要发挥党员先锋模范作用,在教学、宿舍等方面起到引领作用。同学就是群众,党员帮扶同学,要带动大家一起进步,把党建引领发挥出来,充分体现党员的先进性。党员们要把学习党史和悟实结合起来。党员要以身作则,要有先进思想具有先锋模范精神。

足球学院、继续教育学院联合党总支

为响应党中央要求,为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,广州体育学院足球学院开展对中央宣传部组织编写的《问答》进行学习。各党支部照学懂弄通做实的要求,组织全体党员参加会议认真读原著、学原文、悟原理,并把《问答》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。党史学习教育为契机,深入推进课程思政建设,党员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学好用好指定学习材料,用好红色资源,深入挖掘党史中的红色体育元素,积极响应学校党委号召,推动学校党史学习教育取得扎扎实实成效。


基础教育学院党支部

《问答》包含7个板块、100个问题,内容通俗新颖、版式清新明快,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,在深入浅出的阐释中彰显了真理的伟力。习近平新时代中国特色社会主义思想的一个鲜明特点,就是敢于在一些敏感问题上较真碰硬,勇于在一些大是大非问题上扶正祛邪。习近平新时代中国特色社会主义思想是扎根实践沃土的理论结晶,其中许多重大创新观点都来自于攻克实践难点的经验凝萃和面向未来发展难题的前瞻谋划。现实连接历史与未来,对现实热点的回应是理论阐释应有的担当。《问答》紧紧围绕新时代中国发展面临的重大现实问题深入阐释。深入学习理解《问答》,广大党员和群众就拥有了进入新时代党的创新理论宝库的入门券,就能得到掌握马克思主义看家本领的资格证


马克思主义学院党支部

《问答》以问答体的形式,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。要把《问答》作为重要辅助读物,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的真经。《问答》用问和答的形式展现习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,力求问的鲜明、答的精准,进而阐明正是这一思想引领中国特色社会主义实现新发展,推动中华民族复兴实现大跨越。这些对马院老师的思政教学有特别大的帮助,希望大家能认真阅读此书,并运用到教学当中,推动马院的教学工作又快又好的发展。

图书馆党支部

通过学习习近平总书记《问答》一书,全体党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵认识,还认为自身应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,始终以人民的根本利益作为自己奋斗目标,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。值此建党一百周年之际,图书馆党支部全体党员将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平出席深圳经济特区40周年庆祝大会和视察广东讲话精神,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真做到增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决落实全面从严治党要求,进一步要求党员认真学习理论知识,提高思想素质,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


现代教育技术中心党支部

《问答》内容通俗易懂、形式新颖活泼,注重图文结合,多以小切口展现大道理,努力把彻底的理论讲彻底,把鲜活的思想讲鲜活,生动展现了时代气息和理论之美。把学党史和悟思想贯通起来。楚继军书记强调党支部成员作为党员要学会运用马克思主义的立场、观点和方法看待问题,解决问题,结合中国共产党的百年奋斗历程,全体党员要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。结合自身岗位,落实到实际工作中,为学校现代教学技术的发展贡献自己一份力量。


场馆管理中心党支部

历史是最好的教科书.深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课。面对新使命新任务新征程,党员们既需要党的创新理论来滋养、党的非凡历史来激励、严肃党内政治生活来锤炼,也需要落到具体实际行动上,把初心和使命变成埋头苦干、真抓实干的原动力。通过进一步学习党史,党员们更加深刻的认识到中国共产党领导的伟大之举、中国特色社会主义的优势,深刻认识到在今后的发展中一定要牢记使命,不忘初心,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

  上一条:学史明理㉒丨广州体院基层党组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(一)
  下一条:省委教育工委党史学习教育第十二巡回指导组进驻我校指导工作

 
   
   
 

 
 
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com