设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校举行2021年秋季学期开学升旗仪式

2021/8/30 17:55:16   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 830日,我校在西田径场举行2021年秋季新学期开学升旗仪式。副校长李裕和出席活动,各职能部门负责人、二级学院党总支正副书记、全体辅导员及全体学生参加活动。活动由学生工作(部)处处长廖远胜主持。

点此在新窗口浏览图片 

7点整,升旗仪式准时开始。飒爽英姿的国旗护卫队员昂首挺胸,踏着铿锵的步伐,庄严地护卫国旗入场。全体师生队列整齐,齐望升旗台,在大家的注目中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳伴随着国歌缓缓升起,在场的同学们庄严肃立。

点此在新窗口浏览图片 

国旗下,副校长李裕和发表讲话。他首先代表学校向全体师生表达对新学期的美好祝愿,经过一个暑假的休息和调整,大家都满怀信心和希望,以充沛的精力和崭新的面貌迎来了2021年秋季新学期。习近平总书记说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在新学期里,希望同学们珍惜时光,专注学业。

点此在新窗口浏览图片 

随后,李裕和表示,为了进一步营造良好学风,学校将从9月份起开展学风建设年活动,多措并举,切实抓好学风建设:一是加强课堂主阵地管理,学校将进一步严格课堂纪律,对上课迟到早退、旷课、上课玩手机等现象要通报,对于构成处分条件的要坚决按章处理,绝不姑息;二是加强对违反校级校规的严肃处理。对于在疫情防控期间,私自外出、考试违纪作弊以及违反纪律的学生,坚持违纪必究,发现一起,查处一起,决不姑息迁就三是加强学生宿舍管理,关注消防安全。针对目前学生宿舍的内务和安全隐患,学校将进一步加大对学生宿舍的常态化检查,完善宿舍综合考评机制;四是开展争创良好学风活动,在学生各项评优评先活动中,以优良学风为评价标准之一,对于学风表现良好的班级和个人给予典型奖励,创造良好学风的氛围和环境。

点此在新窗口浏览图片 

希望同学们能严格自律,科学、严谨、高效地安排好自己的学习和生活,强健体魄,劳逸结合,踏踏实实迈好每一步,让你的青春岁月不留下任何遗憾!( 学生记者 张铭茵 学生记者 黄圣植)

 

  上一条:党委副书记陈琦到马克思主义学院调研座谈
  下一条:意气风发 筑梦广体丨2021级开学典礼暨军训动员大会

 
   
   
 

 
 
广东外语外贸大学
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com