设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校成功举办“2022新文科建设背景下新闻传播学学科建设暨一流新闻学专业建设”学术研讨会

2022/6/25   作者:体育传媒学院 孙希洋   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 6月25日,“2022新文科建设背景下新闻传播学学科建设暨一流新闻学专业建设”学术研讨会在我校召开。此次会议由中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会主办,广州体育学院体育传媒学院承办。会议采取线下与线上相结合的方式举行,来自全国高校的领导、学者和研究生共400余人参加了本次会议。

    点此在新窗口浏览图片

参会领导与嘉宾

广州体育学院党委书记米银俊同志与中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会会长、华中科技大学张昆教授分别致开幕辞。米银俊代表广州体育学院向各位参会的专家学者、老师和同学们表示感谢,简要介绍了广州体育学院的发展近况,希望各位专家学者一如既往地支持和帮助广体的发展,并预祝大会圆满成功。张昆教授介绍了我国新闻传播学学科教学与专业建设研究的历史传统,并深信此次研讨会必将在开创新闻传播学学科建设、专业建设新路径上取得新突破。研讨会开幕式由我校体育传媒学院院长肖灵教授主持。

     点此在新窗口浏览图片

米银俊书记致开幕词

点此在新窗口浏览图片

张昆教授致开幕词

点此在新窗口浏览图片

林如鹏书记作线下开场发言

来自中国人民大学、中国传媒大学、中山大学、武汉大学、深圳大学、湖南大学、重庆大学等七所高校的领导专家在线上做大会报告,分别是中国人民大学新闻学院执行院长周勇教授、中国传媒大学教务处处长王晓红教授、武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授、深圳大学传播学院院长巢乃鹏教授、湖南大学新闻与传播学院院长彭祝斌教授、重庆大学新闻学院院长董天策教授、中山大学传播与设计学院副院长钟智锦教授。在现场做学术报告的专家主要有,暨南大学党委书记林如鹏教授、暨南大学新闻与传播学院副院长曾一果教授、武汉体育学院新闻传播学院名誉院长张德胜教授,中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会会长张昆教授。

点此在新窗口浏览图片

曾一果教授发表演讲

点此在新窗口浏览图片

张德胜教授发表演讲

下午,会议还设有“院长论坛”,与会的传媒学院的各位院长,结合各自工作实际,深入探讨了学科建设、专业建设所存在的问题,并提出了解决对策。

点此在新窗口浏览图片

院长论坛现场

点此在新窗口浏览图片

广州体育学院体育传媒学院院长 肖灵教授

同时,此次会议还设有“专业课程建设的新视野”“ 新文科背景下的新闻专业课程思政:方法与路径”“ 融合课堂视域下的学科建设”和“ 媒介技术与课堂教学模式研究”等四个分论坛,围绕各自主题展开了深入探讨。

 

  上一条:喜讯丨我校学生在广东省第九届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩
  下一条:我校留学生提前完成学业并被录取为博士研究生

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com