设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校圆满完成高校体育单招及高水平运动队招生全国统考考点组考工作

2022/6/24   作者:招生办公室   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 6月24日,我校圆满完成2022年体育单招和高水平运动队招生乒乓球、跆拳道项目全国统考的考试组织工作。2152名来自全国各地的考生参加了我校考点的考试,其中乒乓球项目考生1078人,跆拳道项目考生1074人。

今年的考试首次把单招和高水平运动队合并考试,我校也是第一次承担跆拳道项目的全国统考工作。国家体育总局、广东省考试院及学校对我校承办这次考试高度重视。考试期间,校党委书记米银俊、校长刘永、副校长李裕和带队前往考试现场进行巡考,检查并指导考试组织实施工作,详细了解疫情防控、考场布置、考生报到等情况,并对一线考评、考务人员进行了慰问。

 

考试期间,全体考试工作人员严格按照相关规定,认真、严谨做好各项工作,体温检测、身份验核、考生入场、考试组织、考试评判、分数登记等环节现场组织井然有序,考场纪律严肃,考试秩序良好,受到校领导们的充分肯定

     点此在新窗口浏览图片

     点此在新窗口浏览图片

     点此在新窗口浏览图片

校领导检查并指导考试工作

点此在新窗口浏览图片 

国家体育总局委派的巡考员在我校督导巡查考试工作

学校对考务、疫情防控、后勤保障等考试各环节工作进行了精心部署,设立了考试仲裁、疫情防控、监察督导、专项测评等11个工作组,组织来自教务处、招生办公室,竞赛训练处场馆管理中心体育教育学院武术学院保卫处门诊部后勤管理处等的人员及学生志愿者等近300人参加考试、考辅工作。先后召开考前工作会和考试动员会,广泛凝聚共识,统筹和协调考试各环节工作,落实各部门各人员职责。为确保考试有序、平稳、顺利进行,考试前夕,我校对全部考试工作人员进行了考前工作培训和全流程实操演练。

    点此在新窗口浏览图片

学校组织各工作组负责人召开考前工作会议

点此在新窗口浏览图片 

学校组织考官及考务工作人员召开考试动员会

我国目前疫情防控形势依然严峻,我校将疫情防控放在考试工作极其重要的位置,制定了周密的防疫工作方案和疫情防控应急处置预案,严格落实“四早”,加强考生、学校工作人员、外聘的考官及工作人员的考前健康筛查、体温检测,全过程严格落实疫情防控措施,切实保障广大考生和考务人员的生命健康。

     点此在新窗口浏览图片

疫情防控考生通道

点此在新窗口浏览图片 

考生进入考场前排队进行体温检测及身份验核

此外,我校还在考试场地布置、考试物资准备、后勤保障服务、应急预案制定等方面做了大量充分的工作。学校还与广东省考试院、广州天河区教育部门、防疫部门、医疗机构等密切配合,发动多方力量全方位保障考试顺利进行。

    点此在新窗口浏览图片

跆拳道项目考场

点此在新窗口浏览图片 

乒乓球项目考场

点此在新窗口浏览图片 

救护车在考场外待命

点此在新窗口浏览图片 

各工作组人员悉数到位

 

 

  上一条:我校留学生提前完成学业并被录取为博士研究生
  下一条:百日冲刺丨党委书记米银俊、副校长胡敏带队开展访企拓岗促就业专项行动

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com