设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


校领导带队开展期末校园安全大检查

2022/7/2   作者:党委宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 切实加强校园安全管理,确保假期校园安全稳定6月30日至7月1日,我校开展期末校园安全检查暨实验室安全专项检查工作。校领导党委书记米银俊、校长刘永东、纪委书记尹北晖、党委副书记陈琦、副校长李裕和分别带队到学校南门、东门教学楼、学生宿舍、东西田径场各运动场馆、实验室、在建维修工程施工现场及分管部门单位进行安全检查,重点围绕消防安全、安全生产隐患、疫情防控工作落实情况、办公区域安全用电四项进行检查,学校相关部门负责人陪同检查。

点此在新窗口浏览图片

 

 点此在新窗口浏览图片

在学校门口,重点检查正在修建的入校人脸识别安保系统在学生宿舍里,校领导叮嘱宿管人员要门,看提醒高层阳台不要摆放水桶洗衣液等物品,以防高空坠物砸伤人群。在建维修工程施工现场要求相关部门注意安全施工,施工垃圾废物处理等问题在实验室,重点检查实验室易燃易爆物品以及危险化学品使用、存放、保管等是否存在隐患消防安全主要检查各类消防器材、设施以及消防通道畅通等情况重点提醒各部门单位注意用电(用气、用火)安全,重点检查办公场所非工作时间电源是否关闭各类电器产品尤其是高功率电器的使用情况同时提醒教职员工台风天气要关好门窗,关好电闸

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片 

 

点此在新窗口浏览图片

学校高度重视校园安全,为堵塞安全漏洞,提高校园安全管理水平,健全安全制度,在开学放假等重点节点全面深入开展安全隐患排查整治,紧盯疫情防控安全、消防安全、实验室安全、食堂和食品卫生安全,教学楼、学生宿舍及建筑施工安全、学生交通安全等重点工作,强化对策措施,确保校园安全稳定。各部门单位负责人要认真落实第一责任人,对照台账检查整改情况,确保隐患排查工作开展不走过场、不留死角。

 

  上一条:我校召开2022年毕业生就业创业工作专题会议
  下一条:我校健儿在广东省第十一届大学生运动会上斩获“三个第一”

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com