设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院成功举办2022年中国高校影视学会体育影视专业委员会学术论坛暨“中国体育影视的现状与发展”学术研讨会

2022/7/3   作者:体育传媒学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 7月2日,2022年中国高校影视学会体育影视专业委员会学术论坛暨“中国体育影视的现状与发展”学术研讨会在广州体育学院成功举办。本次会议由中国高校影视学会体育影视专业委员会主办,广州体育学院体育传媒学院承办。来自全国多所高校的领导学者同学们和业界专家线上线下云集一堂聚焦新时代体育影视的发展。

点此在新窗口浏览图片 

广州体育学院胡敏副校长致辞

 点此在新窗口浏览图片

大会主会场

 

论坛开幕式由广州体育学院体育传媒学院院长肖灵教授主持。在开幕式上,广州体育学院副校长胡敏教授致开幕辞。胡敏表示,2022年中国成功举办北京冬奥会本次研讨会举办恰逢其时这是中国体育影视“好风凭借力,扬帆正当时”的重要发展时期。同时胡敏代表广州体育学院向各位参会的专家学者老师和同学们致谢希望通过大会为新时代中国体育影视发展和体育精神的传播研究贡献力量。

                   

     点此在新窗口浏览图片

体育传媒学院刘冰霜老师主持大会报告     

    点此在新窗口浏览图片

专家大会报告

    点此在新窗口浏览图片

主会场现场

来自全国各地的八位知名教授在云端作主题报告。北京电影学院党委副书记副校长胡智锋所作报告是大道至简:北京冬奥会开闭幕式讲述中国故事的新经验》;中国传媒大学新闻学院院长隋岩所作报告是体育传播在国际传播中的作用星海音乐学院副校长陶陌所作报告是大型体育赛事开幕式音乐特征刍议 ——以 2008 北京奥运会、2022 北京冬奥会为例》;南京体育学院体育教育与人文学院副院长王凯所作报告是元宇宙时代的体育影像机会与未来》;北京体育大学新闻与传播学院院长李岭涛所作报告是从北京冬奥会媒介技术应用看体育赛事传播的心理真实》;广州大学新闻与传播学院院长田秋生所作报告是影视史研究的路径创新》;沈阳体育学院管理与新闻传播学院院长李芳所作报告是冬奥会舆情信息传播的社会网络分析》;广东财经大学人文与传播学院副院长文远竹所作报告是虚拟现实技术在体育影视中的应用模式、影响及趋势

    点此在新窗口浏览图片

肖灵院长作总结发言

     

肖灵教授作总结发言时表示,八位专家围绕大会主题,深入思考现实问题,结合各自选题从不同的视角探索出了体育传播、体育影视新路径各高校今后进行学术研究、学术选题带来了新启发

            点此在新窗口浏览图片

            点此在新窗口浏览图片

             点此在新窗口浏览图片

分论坛网上会议室

点此在新窗口浏览图片 

分论坛点评现场

此次会议还设有分会场报告下午两点半五场分会场报告于线上举行,分别为一场教师专场、一场博士研究生专场和三场硕士研究生专场。与会人员围绕中国体育影像文化生产”“体育纪录片如何讲中国故事”“我国体育影视产业发展研究诸多深刻议题,进行了热烈的交流和探讨。

 

  上一条:广州体育学院港澳台学生热议习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话
  下一条:我校获8项广东省本科高校在线开放课程指导委员会2022年度研究课题立项建设

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com