设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院港澳台学生热议习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话

2022/7/2   作者:国际交流合作处   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼7月1日上午在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

我校港澳台学生通过广播、电视、网络等形式收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记讲话精神。同学们更深刻认识到“一国两制”的成功实践,进一步增强对国家归属感和民族自豪感并纷纷送上了对祖国美好的祝福同学们表示,将在今后的学习和工作中不负使命,砥砺前行,积极投身于建设美好香港和伟大的祖国中。

 

研究生院2020级香港学生叶嘉诺

作为一名香港学生,我很荣幸见证了香港的发展和大湾区的成长,回顾香港过去25年的历史,我们能看到香港的繁荣富强,我们能看到大陆和香港人民的互帮互助,更看到中华民族的伟大复兴。

香港回归25年,作为祖国母亲怀抱中一颗美丽的明珠,她日益绽放出瑰丽的光芒。在一国两制正确轨道上,在粤港澳大湾区建设的大潮流中,有独特优势的香港,未来一定会越来越好!

作为广州体育学院在读研究生,我也会砥砺前行,用祖国给予我的知识来回馈社会。在此热烈庆祝香港回归25周年,祝祖国更加繁荣昌盛,国泰民安,祝福祖国幸福万年长!

 

体育艺术学院2019级香港学生谭绮文

25年前的今天,历经百年风雨,香港重回祖国怀抱。25年来,香港与祖国同行,“东方之珠”愈加璀璨夺目。回归祖国后,香港战胜各种风雨挑战,稳步前行。无论是国际金融危机、新冠肺炎疫情,还是一些剧烈的社会动荡,都没有阻挡住香港行进的脚步。永远跟着党和国家走,香港与祖国同呼吸、共命运!祝福香港,祝福祖国,坚持“一国两制”方针不动摇!今日让我们的心连在一起,情放在一处,手心相连,情意相通,共创美好明天!

 

体育艺术学院2021级香港学生梁杞螢

今天我怀着激动的心情观看了庆祝香港回归祖国25周年大会。作为一名来自香港年学子,我很荣幸出生于香港回归祖国后,在一国两制”、“港人治港”高度自治方针下长大,让我享有各项权利和自由,成为一个有世界观和大局观的青年,更倍感恩多年来基本法和国安法的保护,让我在片土地上茁壮成长,让我能在一个繁荣且安全的社会中实现梦想。

经过多年国民教育,我意识到我应该成为一个有理想有本领有担当,热爱伟大祖国勇于砥砺奋斗苦练过硬本领的新一代青年,中华民族伟大复兴贡献自己一份绵薄之力。最后祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛,人民安居乐业。

 

  上一条:我校健儿在广东省第十一届大学生运动会上斩获“三个第一”
  下一条:广州体育学院成功举办2022年中国高校影视学会体育影视专业委员会学术论坛暨“中国体育影视的现状与发展”学术研讨会

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com