设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院召开2022年发展战略研讨会

2022/8/25   作者:党委宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 为进一步贯彻落实学校第八次党代会精神和学校“十四五”发展规划目标,凝聚共识、集聚智慧,共商学校高质量发展大计,8月25日,广州体育学院隆重召开2022年发展战略研讨会。

    点此在新窗口浏览图片

会议在学术报告厅设置主会场,全体校领导、全体中层干部,各二级学院办公室主任、教研室主任(主持工作的副主任)上午在主会场听取报告,下午在各分会场参与分组讨论。会议由党委书记米银俊主持。

    点此在新窗口浏览图片

                党委书记 米银俊

本次发展战略研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会关于建设高质量教育体系的决策部署,以“抓机遇 挖潜能 谋发展”为主题,围绕后勤保障体系建设、“申博”工作进展与成效、新时代师资队伍建设与强化监督治理效能四个主题展开交流和研讨,致力于集思广益、凝聚共识,共同推动学校治理体系和治理能力现代化,为打赢“申博”攻坚战提供全面保障,为学校实现高质量发展聚势储能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

     点此在新窗口浏览图片

                  校长 刘永东

学校党委副书记、校长刘永东作题为《优化治理 挖潜扩能 以治理体系和治理能力现代化保障学校高质量发展》的主题报告。

刘永东指出,只有革故鼎新,不断完善我校治理体系、提升治理能力,才能不断破解前进中的新问题、新矛盾,推动我校在质量建设的道路上抢抓机遇、加速前行。

他从政治、理念、方法三个维度系统阐述了推进学校治理体系和治理能力现代化的战略目标和实践路径:

一要坚持和强化党对教育工作的全面领导,贯彻执行好党委领导下的校长负责制,夯实基层党组织建设,从政治维度为推进治理体系和治理能力现代化提供根本保障。

二是落实立德树人根本任务,聚焦教书育人主业主线,深化思想政治理论课改革创新,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,内化到学校各领域、各方面、各环节,从理念维度把握学校治理体系和治理能力现代化的价值旨归。

三是协同共治保障高质量发展,建立健全人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的规章制度,通过“七力共治”构建目标明确、层次清晰、相互协调、活力充沛的治理体系。

刘永东强调,加快推进治理体系和治理能力现代化是保障“申博”的迫切需求,更是学校高质量发展的必然要求,全校上下要坚持以质量立校、以创新强校、以特色兴校,为实现建成博士授权单位和一流体育大学的“广体梦”做出新的贡献。

会上,副校长张育方以“优化资源配置 完善保障体系”为主题,聚焦“人”“财”“物”“规”四个维度全面呈现学校“大后勤”保障系统的建设情况,展现了学校后勤管理部门紧紧围绕“质量建设年”主题,不断激发内生活力,为学校事业高质量发展,尤其是“申博”攻坚战提供全方位全链条支撑的宏观布局与创新举措。

     点此在新窗口浏览图片

             科技处处长 李良鸣

     点此在新窗口浏览图片

             人事处  侯晓晖

     点此在新窗口浏览图片

               纪委副书记 陈冬羽

科技处处长李良鸣、人事处处长侯晓晖、纪委副书记陈冬羽分别结合本部门工作实际,从“申博”工作进展与成效、新时代师资队伍建设与强化监督治理效能多个方面,紧扣研讨主题与“申博”目标,交流汇报了上半年的工作成绩与下半年的工作计划。内容翔实、思路清晰、重点突出、措施务实、催人奋进,为进一步集思广益、融合交流、凝聚共识、精准发力奠定了良好基础。

会议期间,各位校领导任组长,召集参会人员分为七个小组,围绕不同会议主题开展交流研讨。

党委书记米银俊作总结讲话。米银俊表示,此次发展战略研讨会召开在学校深入落实学校第八次党代会精神和学校“十四五”发展规划目标、积极探索高质量发展之路的关键时期,既是对上半年全面提升学校质量建设工作的一次重要检阅,也是一次新的解放思想和统一思想的重要会议,对做好今后工作具有重要指导意义。

米银俊强调,发展的过程中总是机遇与挑战并存,大家要勇于正视困难、勇于担当、勇于作为,更要树立信心,善于用发展的眼光解决发展中的问题。近年来,全校上下对于学校在人才培养、科研产出、教育教学成果、社会服务效能、教育资源配置和办学水平能力等方方面面取得的进步有目共睹,大家应该对学校的未来满怀信心,对加快建成国际知名、国内一流体育大学怀有必胜的决心。当前,学校进入新的阶段奋进新的征程,每一位教职员工肩上都有一份责任,只有全校上下统一思想、凝心聚气,为着共同的目标尽心尽责、通力协作,才能汇聚起推动学校高质量建设发展的磅礴力量,在现阶段实现跨越式发展。

    点此在新窗口浏览图片

米银俊从全面从严治党、依法治校,完善保障激励机制、推进高效科研产出,优化资源配置、后勤精细化管理,提高开放办学水平、提升服务社会效能,改善办学条件、提升教育教学质量等五个方面对具体工作作出安排部署。

    点此在新窗口浏览图片

米银俊希望,全体师生员工以本次发展战略研讨会的胜利召开为契机,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风积极投入到新一阶段工作中,解放思想、和衷共济、锐意进取、日夜兼程,为加快建设“国内一流、国际知名高水平体育大学”而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  上一条:我校珍珠球男、女队在广东省第七届少数民族传统体育运动会珍珠球项目中勇夺冠军
  下一条:校领导看望2022级新生并慰问迎新工作人员

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com