设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校召开2022年纪律教育学习月动员大会暨全面从严治党专题会议

2022/9/8   作者:图文 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 96下午,我校在学术报告厅召开2022年纪律教育学习月动员大会暨全面从严治党专题会议,集中聆听了党委书记米银俊的动员讲话,集中观看了警示教育片。学校党委委员、纪委委员、副科级以上领导干部、辅导员及党支部书记参会。会议由党委副书记、纪委书记尹北晖主持。

点此在新窗口浏览图片 

点此在新窗口浏览图片

党委书记米银俊作动员讲话。米银俊表示,为教育引导广大党员干部深刻认识开展纪律教育月活动的重要意义,以高度的政治责任感参与纪律教育月各项活动,一要坚持“两个确立”,做到“两个维护”。二要勇于自我革命,永葆党员政治本色。三是加强作风建设,切实做好巡视整改“后半篇文章”。四是固本培元,加强新时代廉洁文化建设。五是以案为鉴,强化警示教育。六要进一步强化落实全面从严治党主体责任,确保纪律教育学习月活动取得实效。米银俊强调,一要坚持严的主基调,聚焦关键少数。各级党组织要对照主体责任清单,周密部署安排,做好统筹结合,把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手。要坚持严的主基调不动摇,严肃党内政治生活。党员领导干部要带头学习并认真组织好纪律教育活动,按照纪律教育月活动安排,一级抓一级,层层抓落实。二是要强化警示教育,切实以案促改。各单位和广大党员干部要通过学习警示案例,特别是发生在身边的违纪违法案件,做到引以为戒、举一反三,尤其是重点部门、关键领域、关键岗位人员要着重开展自查自纠,敢于刀口向内、敢于较真碰硬,对发现的问题及时加以整改,严格防控重点领域的廉洁风险,守住纪律底线、法律底线、道德底线。三是要加强组织领导,增强教育实效。纪检监察部门要积极协助党委抓好各项教育学习工作,推动组织、宣传等部门担负起廉洁文化建设的政治责任,形成工作合力,确保纪律教育活动不走过场,取得实效。

党委副书记、纪委书记尹北晖作纪律教育月活动部署安排。尹北晖表示,按照省委的要求,这次纪律教育学习月活动“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题,以党员领导干部为重点,面向全校党员开展纪律教育学习月活动。各部门各单位党组织要根据学的统一部署和要求,结合实际,集中组织开展纪律教育学习活动,确保教育学习内容的落实。各单位要突出教育学习主题,坚持党章党规党纪与宪法监察法一体教育学习,盯住重点对象,有针对性地加强对领导干部的党章党规党纪教育。

随后,全体人员集中观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”—年轻干部违纪违法案件警示录》《蚁贪之害—基层干部违纪违法案件警示录》警示教育片。

      点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:广东省运动与健康重点实验室启动仪式在广州体育学院举行
  下一条:我校开展节前安全检查 坚决筑牢校园安全防线

 
   
   
 

 
 
广东药科大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
广东商学院
暨南大学
广州大学
广东工业大学

西安体育学院
首都体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com