aa
广体要闻

我校举办党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-05-15 11:43 作者:文 梁越 学生记者 成盈 图 学生记者 罗颖婕 李亚琳 点击:

本网讯 5月14日,我校在学术报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题读书班。全体校领导、学校党委理论学习中心组成员,各二级党委(党总支)理论学习中心组成员,全体中层干部,全体党支部书记,全体辅导员参会。会议由党委副书记陈琦主持。

暨南大学马克思主义学院教授、广东省监察委员会特约监察员王高贺对2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深度解读。他从《中国共产党纪律处分条例》的历史演变开始,详细讲述了修订的时代背景和现实意义。结合理论分析和案例阐释,对违反党的政治纪律的处分作了重点且详细的讲解,让广大党员对党的政治纪律和政治规矩有了更加深入全面的了解。

陈琦指出,王高贺教授的专题讲座对抓好抓实党纪学习教育具有很强的指导性。陈琦表示,我们不仅要深刻领悟而且要坚决做到把政治纪律、政治规矩始终放在最前头,深刻认识到党的政治建设的重要意义。