aa
广体要闻

访企拓岗进行时 |  张育方副校长带队赴广州中星旅游投资    公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-06-05 16:27 作者:文 孙莉莉 图 黄伟峰 点击:

本网讯 为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作,拓展实习就业渠道,为毕业生争取更多就业机会,推动学校毕业生就业创业工作走深走实,全力促进毕业生更充分更高质量就业。5月31日,广州体育学院副校长张育方带队赴广州中星旅游投资公司开展访企拓岗促就业专项行动,运动训练学院党政领导班子、宣传部副部长刘娟等陪同前往。

广州中星旅游投资公司董事兼总经理李远斌、董事何文婷及公司各部门负责人对校方来访表示热烈欢迎,详细介绍了企业的运营情况、企业文化、人才需求等情况,其中重点介绍了企业在乡村振兴政策支持下开发创新型发展规划及相关项目的情况。

双方围绕校企合作共建,全力推进毕业生充分高质量就业等主题进行深度交流和洽谈。张育方副校长就企业的发展提出了建设性意见,并表示希望通过走访调研企业,能够全面了解用人单位人才需求,为完善人才培养、就业指导服务提供依据,同时拓宽就业渠道、拓展就业岗位,深化实习实训、教育教学方面的合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务。

运动训练学院通过开展“访企拓岗促就业”调研工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,全员深度参与毕业生就业工作,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。