aa
广体要闻

携手并进,合作共赢 我校与广东省足球协会战略合作签约仪式圆满成功!

发布日期:2024-06-07 16:16 作者:文 李晓聪 图 广体记者站 李东霖 点击:

本网讯 为学习贯彻习近平总书记关于足球工作的重要指示批示精神,深入贯彻党中央、国务院关于加强青少年体育工作和足球改革发展的重大决策部署,全面落实《中国足球改革发展总体方案》《广东省足球改革发展实施意见》《中国青少年足球改革发展实施意见》等国家重大政策部署,助力广东省足球事业走在全国前列,促进广东教育事业、体育事业高质量发展迈上新台阶,6月6日下午,广东省足球协会主席谢昌晶等省足协代表来访我校,参加广州体育学院与广东省足球协会战略合作框架协议签约仪式,学校党委书记米银俊、党委副书记(校长)胡敏、学校相关部门负责人、足球学院班子及师生代表出席会议。


签约仪式上,米银俊书记讲话指出,学校自成立足球学院以来,在足球专业人才培养、足球竞赛等方面取得了显著成绩,走在全国前列。2024年,广州体育学院作为广东省唯一获批足球运动专业的高校,积极申报了国家体育总局创建的国家示范足球学院。他强调,广东省足球协会是广东省足球行业协会的龙头,具有公益性、广泛代表性、专业性和权威性,广州体育学院要实现校园足球高质量发展,离不开与广东省足球协会的紧密合作。未来,双方将在足球专业人才培养、高水平足球赛事、高端足球论坛等方面开展全方位的战略合作,通过签订的战略合作框架协议,共同助力广东省教育事业、体育事业高质量发展迈上新台阶。


会上,谢昌晶主席代表省足协对双方签订全面战略合作框架协议表示祝贺,他表示,广州体育学院是在全国体育界有着重要地位的华南地区唯一独立建制的高等本科体育学府,拥有雄厚的人才储备和科研实力,双方建立战略合作伙伴关系是强强联合。他指出,双方通过资源共享、优势互补,今后不断深化在人才培养、赛事运营、科学研究、对外交流等多领域、多层面的合作,共同探索和开创体教融合的新路、新局,携手推动广东足球高质量发展,努力为中国足球发展贡献更多的广东力量。



胡敏校长与谢昌晶主席签订战略合作框架协议并合影留念。

广州体育学院与广东省足球协会战略合作框架协议的建立,标志着双方合作迈上新的起点,合作关系更近一步、更深一层,必将更好的强化校园足球这一基础工程、育人工程、强国工程、筑梦工程的建设,为推进广东省足球事业在全国实现新的发展贡献力量!