aa
广体要闻

党纪学习教育丨我校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体研讨学习会

发布日期:2024-06-11 16:04 作者:文 梁越 图 学生记者 李佳颖 点击:

本网讯 6月11日上午,我校在学术报告厅召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体研讨学习会,李裕和副校长作专题为《加强党纪学习教育,坚持自我革命》的辅导报告。全体校领导、全体中层干部、全体辅导员、全体党支部书记。学习会由纪委书记李瞻钊主持。


1.jpg

李裕和重点围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,交流分享了党纪学习教育的学习心得体会,结合《条例》相关章节具体条文,详细阐释了自我革命和党纪学习教育永远在路上的必要性和重要性。李裕和表示,《条例》体现了5个鲜明的特点,一是把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的要求贯穿始终,体现在内容的方方面面;二是把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求;三是坚持尊崇和维护党章;四是进一步完善纪法贯通;五是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。他表示,自我革命永远在路上,党纪学习教育永远在路上。我们要牢记习近平总书记的重要讲话精神,解决好“三不”问题、做到“四纪”、着力提升“四力”、增强“六律”,扎紧党纪党规的笼子。

2.jpg

李瞻钊在主持学习会中强调,各级党组织要继续推动党纪学习教育走深走实,加强警示教育,紧密结合实际,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。广大党员干部不断用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。一要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,二要始终牢记纪律的刚性,在各项工作中做到心中有纪律,手中有“戒尺”,严格按照职权规则和程序办事。三要始终增强抵腐定力,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的“四风”问题。四要始终增强道德定力,坚守教师职业道德操守,为党育人、为国育才。